Что Раньше Приказ Или Дополнительное Соглашение

Нужно ли ежегодно обновлять приказы на совмещение

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Если доплаты не устанавливались временно, то никаких требований по ежегодному их переутверждению закон не содержит (ст. 60.2, 135 ТК РФ)

Закон не устанавливает ни минимального, ни максимального срока, на который работодатель может поручить работнику выполнение дополнительной работы наряду со своей основной работой.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Нужно ли отражать это в приказе Т-5, или только надо сделать Дополнительное соглашение к трудовому договору

После составления график сменности должен быть утвержден руководителем организации. По общему правилу график вводится в действие путем издания соответствующего приказа.

Необходимо поменять график работы сотруднику, с 1/1 на 5/2. Нужно ли отражать это в приказе Т-5, или только надо сделать Дополнительное соглашение к трудовому договору?

Если работникам, работающим в обычном режиме, по инициативе работодателя необходимо изменить режим работы (например, при переходе с двухсменного на трехсменный режим), работники уведомляются об этом не менее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ). При их согласии работать в измененных условиях с ними заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору.

Как правило, в графике устанавливается прямой порядок чередования работников по сменам (отработав первую смену, работник после отдыха включается во вторую, в третью и т. д.) или обратный (отработав первую смену, работник после отдыха включается в третью, затем во вторую и т. д.). В организациях с непрерывным производственным процессом может применяться график сменности для четырех смен (три смены работают сутки, а четвертая отдыхает).

Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть закреплена в локальном нормативном акте или определена коллективным договором. Помимо локальных нормативных актов, время перерывов между сменами может регулироваться иными нормами. Например, п. 27 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена (утв. Приказом Минтранса России от 08.06.2005 N 63) устанавливает, что ежедневный отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий рабочий день (смену).

Нужно ли отражать это в приказе Т-5, или только надо сделать Дополнительное соглашение к трудовому договору

Проставление в графике работы в две смены подряд для одного работника, даже при его согласии, недопустимо.

После составления график сменности должен быть утвержден руководителем организации. По общему правилу график вводится в действие путем издания соответствующего приказа.

Необходимо поменять график работы сотруднику, с 1/1 на 5/2. Нужно ли отражать это в приказе Т-5, или только надо сделать Дополнительное соглашение к трудовому договору?

Если более половины времени смены выпадает на ночное время, то по общему правилу ее продолжительность сокращается на один час. Подробнее об этом см. «Работа в ночное время» настоящего материала.

Максимальная продолжительность рабочей смены законодательно не установлена. Однако продолжительность работы для некоторых категорий работников регулируется нормативными актами, например Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта (утв. Приказом Минтранса России от 16.05.2003 N 133), Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов (утв. Приказом МПС России от 05.03.2004 N 7) и др.

Могут ли сами приказы о введении новых чтс являться изменением организацонных условий труда

В связи с этим имеется ли положительная перспектива в признании этих приказов незаконными и восстановлении старой системы, двухмесячный отсчет уже пошел? Или придется добиваться увольнения по ст. 77 п 7 незаконным уже после самого увольнения?

Просматриваю нарушение здесь статьи 132: запрещается какая-либо дискриминация при установлении и ИЗМЕНЕНИИ заработной платы и других условий труда, а т. к. у меня чтс Х, у других такая же или меньше, а у всех будет минимальная, т. е. кто-то потеряет меньше, а такие, как я потеряем больше всех, я усматриваю дискриминацию в отношении себя и других сотрудников с максимальной чтс. ст. 134 — обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты. В результате снижение зарплаты в годовом выражении составит около 20%, т. к. снижение чтс автоматически приведет к снижению премии, которая начисляется в % отношении к чтс.

А то что режут оклады не всем, у кого они и так минимальные, те подписывают только листы ознакомления, и организационные изменения условий труда для них значит никакие не действуют! При этом должности у всех одинаковые.

В дополнительном соглашении к трудовому договору указана часовая тарифная ставка х руб. В двухмесячный срок работодатель предлагает подписать новое дополнительное соглашение, в котором указан новая чтс на 1/3 меньше.

Итак, могут ли являться эти приказы законным основанием для снижения окладной части (чтс), и замене части оклада премией?

Уведомление подписано, с новыми условиями — не согласен. Дальше у меня есть 2 месяца подумать, если не соглашаюсь, то увольнение по ст. 77.7. Какие действия сейчас можно предпринять, или подождать, пока уволят и подавать в суд на восстановление, какие перспективы признания этих приказов незаконными? Подписать на новые условия я ведь могу и в предпоследний день работы?

Третий приказ об утверждении чтс. В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРИКАЗЫВАЮ: утвердить чтс.

Внутренний приказ

приказываю: ▪ С (дата) поручить такому-то (должность Ф. И. О.) и с его (ее) согласия выполнение дополнительной работы по должности такой-то в порядке совмещения должностей в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором. ▪ С (дата) установить такому-то (должность Ф. И. О.) доплату за совмещение такой-то должности в размере.

Основание — письменное согласие работника, дополнительное соглашение к трудовому договору № __ от «__»___ 2018 г.

— Порядок, утвержденный приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 октября 2012 г. № 961 г. Москва «Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха»

В связи с наличием в штатном расписании организации вакантной должности такой-то, руководствуясь ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации,

— утвержденные графики работы за все время
— копия моего контракта, должностные инструкции
— ФЗ «О Службе»
— приказ МВД России от 01.02.2018 N 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел РФ»

— порядок, установленный приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

НЕТ, конечно — не может.
ТАКОГО наказания трудовой кодекс не предусматривает
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.