Что Такое Периодические Платежи в Исполнительном Производстве

Об изменении суммы периодических платежей в законе «Об исполнительном производстве» с 25 до 100 тыс

С тех пор так и пошло, судебная ветвь власти стала эмитентом неких вердиктов, при этом ликвидность таких вердиктов, их фактическая ценность, их вес в стране от судебной ветви власти не зависят в принципе.

Взять скажем наказания, связанные с изоляцией от общества, один и тот же срок, один и тот же режим, но в одном случае это изнасилование заключенного, а в другом — работа заключенного в библиотеке исправительного учреждения, это если еще фамилия заключенного не Цеповяз. При чем тут судебная ветвь власти, спросите вы. Отвечу. Совершенно не при чем. Они не более чем выносят приговор, а итоговый режим содержания определяет ФСИН РФ, а это, между прочим, федеральный орган исполнительной власти, не имеющий к судебной ветви власти никакого отношения, судебной ветви власти не подотчетный и получающий финансирование из Минфина РФ.

И снова – при чем тут суд, ? Его спросили, он вынес суждение, а будет ли восстановлена справедливость в возникших разногласиях – суд к этому равнодушен.

Иными словами, если сумма периодических платежей должника в исполнительном документе превышала 25 тысяч рублей, то ранее судебный пристав-исполнитель был обязан работать самостоятельно, и его бездействие можно было обжаловать, в том числе в суде.

Или вот кое-что из последнего. В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

«Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем».

Теперь он будет обязан работать самостоятельно только если сумма периодических платежей должника в исполнительном документе превышает 100 тысяч рублей.

Платеж алиментов является

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

▪ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

▪ Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Да, алименты являются периодическим платежами, так как плятся периодически, например — 1-2 раза в месяц. Ст.81 Семейного кодекса РФ.

За исключением суммы последнего периодического платежа

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

По судебному приказу наложен арест на все 100% начислений на зарплатную карту. Это правомерно?
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

▪ При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

И что означает: в пункте 4. . за исключением суммы последнего периодического платежа?

Исполнительное производство в отношении сотрудника

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

▪ по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Л ица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Приветствую Вас! Вам возвращать листы не нужно, но лучше письменно уведомить, что на такой период не имеете возможности исполнить, в связи с тем, что. и пропишите где Ваша сотрудница, копии нужно приложить приказов. Так Вам спокойнее будет.

▪ Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Федеральный закон об исполнительном производстве

▪ реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;

▪ Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

▪ наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

▪ фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;

▪ Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, производят индексацию периодических платежей, выплачиваемых в целях возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, по договору пожизненного содержания и в других установленных законом случаях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение).

Федеральный закон об исполнительном производстве

При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

▪ отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
4) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

▪ Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

▪ при перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.