Как Правильно Уволиться Находясь в Декретном Отпуске

Могу ли я уволиться находясь в декретном отпуске

Оформить нужно будет на условиях внешнего совместительства (ст.60.1 Трудового кодекса РФ)
Статья 60.1. Работа по совместительству

Добрый день. Можете оформить. ТК РФ Статья 60.1. Работа по совместительству
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 60.1 ТК РФ

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Добрый день. Да можете уволиться от текущего работодателя и устроиться на работу к новому работодателю. Новый работодатель обязан начислять Вам пособие. Но при увольнении будьте уверены что новый работодатель Вас примет на работу и Вы не останетесь без работы.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Если да то как правильно уволиться по какой статье

Спасибо что обратились на наш сайт. Желаю Вам успехов в делах и всего наилучшего.

Здравствуйте Если вы хотите уволиться вам Для начала нужно хотя бы выйти один день на работу но заявление на увольнение вы можете написать находясь в декрете просто вас работодатель не вправе уволить пока в декрете а основание можете выбрать либо по собственному желанию либо по соглашению сторон.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Сотрудник, находящийся в декретном отпуске, зачастую может испытывать определенные трудности с личным посещением места работы для получения всех необходимых ему документов. Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК, если сотрудник в последний день не явился на работу за трудовой книжкой и расчетом, работодатель отправляет на его адрес уведомление, в котором указывает, что работнику надлежит явиться на место работы и забрать необходимые документы.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте. Выходное пособие, равное месячному заработку. Компенсацию за неиспользованный отпуск.
Сумму среднего заработка на период трудоустройства, но не более двухмесячного заработка.
Если она будет зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель после увольнения, но на работу за это время не устроится, то ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.
Получить пособие по беременности и родам она может при увольнении в связи с ликвидацией предприятия в течение 12 месяцев.

Ст. 255 ТК РФ
Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.
Пособия по беременности и родам (выплачивается исходя из вашего среднего заработка). В среднем за 140 дней. В 2002 max — 11700 р/мес.

Что касается пособия по беременности и родам, то его также должны выплатить (ст.255-256 Трудового кодекса РФ) согласно статье 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», т. к. наступил страховой случай.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Здравствуйте, уважаемая Марина Юрьевна! Если ООО ликвидируется, то ее можно уволить по сокращению штата. Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если да то как правильно уволиться по какой статье

Сотрудник, находящийся в декретном отпуске, зачастую может испытывать определенные трудности с личным посещением места работы для получения всех необходимых ему документов. Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК, если сотрудник в последний день не явился на работу за трудовой книжкой и расчетом, работодатель отправляет на его адрес уведомление, в котором указывает, что работнику надлежит явиться на место работы и забрать необходимые документы.

Хотела спросить могу ли я уволиться находясь в декретном отпуске по уходу за ребенкои до трех лет. Если да то как правильно уволиться по какой статье.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Сотрудник может в ответ на уведомление дать согласие работодателю отправить документы почтой. Если сотрудник никак не отреагирует на уведомление работодателя, в дальнейшем он сможет забрать документы не позднее 3 дней после получения от него письменного запроса об их выдаче работодателем. После направления сотруднику уведомления о явке за трудовой книжкой работодатель освобождается от ответственности за ее невыдачу в установленные сроки.

Добрый день! Обратитесь к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию в соответствии со статьей 80 Трудового Кодекса Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.