На Что Может Претендовать Незаконнорожденный Ребенок

Внебрачный сын

В судебном порядке можно признать право собственности на квартиру в порядке наследования, и в рамках данного искового производства доказывать факт признания отцовства.
Дело сложное, нужна масса доказательств, свидетели и т. д. То есть юридически грамотная позиция в целом. Кроме того, важно принять наследство.
Обращайтесь, веду наследственные и семейные дела в судах.

Обращаю Ваше внимание на то, что отвечающие юристы не звонят сами (нам недоступны Ваши телефоны), будьте бдительны, остерегайтесь навязчивых звонков , звоните сами выбранному специалисту. На сайте зарегистрированы юристы из разных организаций, городов и стран, мы не работаем «вместе», а общаемся и консультируем на данном ресурсе.
Не попадитесь на ОБМАН о «бесплатной» консультации, «оплаченной Правительством Москвы по квотам»! Потому что бесплатный сыр сами знаете где. С Вас попросят заплатить в 10 раз больше, чем стоят аналогичные услуги.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2018)
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

Дочь является наследником первой очереди наравне с другими наследниками (в том числе Вами).
Если отцовство не установлено, его можно установить.

Уважаемая Людмила г. Казань!
Согласно ст.1142 ГК РФ
ч.1. Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Ч.2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

С изучения законодательства Италии и поиска адвоката в Италии, в районе открытия наследства.

Ребенок учредитель является

В браке, есть один совместный ребенок. Имеется собственный бизнес, единственным учредителем является жена, деньги на бизнес потрачены ее, но это все нажитое в браке. У мужа внебрачный ребенок.

Кроме брачного договора, что нужно еще предпринять, чтобы после смерти мужа, его внебрачный несовершеннолетний ребенок не претендовал на имущество жены.

Чтобы подстраховать свою семью от раздела имущества «на всех», можно написать завещание в пользу конкретных людей, либо заключить с мужем брачный договор о правовой судьбе совместно нажитого имущества.

Светлана, ребенок вашего мужа имеет такие же права, как и ваши общие дети, если он записан на него.

5. Нужно грамотно составить брачный договор, чтобы не было судебной перспективы в его оспаривании.

2. После смерти мужа. его имущество, которое определяется согласно договору, будет делиться в равных долях между: женой, ребенком в браке и и внебрачным ребенком. Нужно составить завещание, но если на момент смерти внебрачный ребенок будет несовершеннолетним, он сможет претендовать на общую долю.

▪ Развод не лучшее решение, жена теряет свою долю принаследовании в случае смерти мужа.

То незаконнорожденный ребенок может оспаривать права наследства

Ответьте, пожалуйста, как распредилиться наследство (в случае потери мужа) в моей ситуации:

у меня с мужем 2 детей. Кроме этого, у мужа есть незаконнорожденный ребенок (от любовницы), но зарегистрированный мужем.

Людмила! Если Ваш муж признал отцовство ребенка вне брака, то у этого ребенка также возникает право наследования. Без завещания наследство разделят в равных долях на всех наследников первой очереди. Если все имущество будет завещано Вам, то внебрачный ребенок может претендовать только в том случае, если будет находиться на иждивении наследодателя.

И второе: если будет завещение, в котором все наследство будет завещено мне, т. е жене,

3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

▪ Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.