Как Продавать Пиво После 23 Часов Легально

Скажите пожалуйста сколько будет штраф продавцу за продажу пива не в открытом виде после 23-00 в обшепите

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

▪ Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

▪ Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —

Какой предусмотрен штраф за продажу пива после 22-х часов

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

▪ Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзаце седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), в том числе при оказании услуг общественного питания, сельскохозяйственными товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина, игристого вина (шампанского).

(в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 253-ФЗ)

Пиво на вынос

Розничная продажа регламентируется статьей 16 указанного Закона («Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции…»).

В пункте 7 указано:
«Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте».

Прямого запрета на продажу продукции «на вынос» в тексте статьи нет.

В абзаце 3 пункта 4 указано:
«Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки)».

Однако в статье имеется ряд существенных положений, которые следует учитывать во избежание неприятностей с проверяющими при проведении контрольных закупок.

В подпункте 15 пункта 2 указано:
«2. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются: …
15) в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров».

Как Вам известно, оборот спиртосодержащей продукции регламентируется Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ.

Можно ли купить алкоголь после 23: 00, если открыть его в зале

Естественно, в ход идут не только уговоры, но и различные хитрости, с помощью которых ночные посетители рассчитывают совершить заветную покупку. И в Интернете уже достаточно давно гуляет информация об одном из таких способов. Он и будет рассмотрен в данной публикации.

И в некоторых из них как раз после 23:00 начинается активная продажа бракованного, списанного, просроченного или контрафактного алкоголя. А в покупателях недостатка нет, да и поскольку большинство из них приходит не за первой порцией, жаловаться на некачественный алкоголь никто из них не станет.

Предполагая, что кассир откажется, сославшись на то, что просканировать алкогольную продукцию сейчас невозможно, предлагает рассчитаться наличными, а товар пробить после 08:00 утра, когда касса снимет ограничение.

Кассир вынужден согласиться, поскольку поставить початую бутылку обратно он не может, а платить за напиток из своего кармана не желает. Довольный гражданин, радостно звеня покупками, отправляется к месту распития.

На самом деле в торговом зале любого магазина установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксируют процесс порчи товара. Сотрудники магазина могут вызвать полицию, и заверения, что бутылка открылась случайно, а покупатель вообще не знал о запрете продажи алкоголя в ночное время, не помогут. Воспользовавшемуся данной «хитростью» гражданину придется оплатить не только стоимость испорченного товара (который он все равно не получит), но и штраф.

Продажа алкоголя ночью

2.2. Розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

▪ Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —

Вот что грозит:
Статья 14.17.1. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами

Доставка пива

Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

А пиво Вы что, за свой счет будете покупать?

ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 сентября 2007 г. N 612


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.