Как Проверить Газовый Счетчик на Правильность Показаний

Законна ли проверка показаний газовых счетчиков газовыми службами когда им захочется

Расконсервация. Подобная процедура необходима для газометров, которые простаивали без дела дольше одного межповерочного интервала.

описание технического состояния пломб на счетчике и в месте его крепления к газопроводу; описание нарушений с указанием определенного пункта договора или запись об отсутствии таких нарушений.

Изменение положения пломбы, позволяющее получить доступ к внутренним элементам и произвести коррекцию платежа.

Если эти правила будут нарушены, проверка газовых счетчиков не будет являться законной.

Если владелец счетчика будет уклоняться от проведения очередной проверки, не будет соблюдать график диагностики, или будет выявлена непригодность счетчика к использованию, оплата за потребленный газ будет рассчитываться по принятым тарифам. Также могут быть пересчитаны и суммы оплаты, начисленные ранее, возможны доначисления.

Проверка газовых счетчиков

Однако, если в течение 10 дней после составления указанного акта Потребитель направит заявление о готовности обеспечить допуск исполнителя в помещение для проверки, Исполнитель обязан провести новую проверку (подп. «д»).
Согласно подп. «в» пункта 59 указанного постановления, плата по нормативу производится
в) в случае, указанном в подпункте «г» пункта 85 настоящих Правил, — начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, распределителям, до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом «е» пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд .

По истечении установленного изготовителем срока поверки индивидуального прибора учета его показания об объеме потребляемых коммунальных услуг не могут считаться достоверными, что фактически позволяет констатировать отсутствие прибора учета, поэтому расчет платы в таких случаях рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, что соответствует положениям части 1 ст. 157 ЖК РФ.

Эксплуатация неповеренного прибора учета запрещается и расценивается поставщиком энергоресурса как отсутствие прибора учета со всеми вытекающими для потребителя последствиями. Непосредственно на время проведения поверки разрешается оплата услуг по усредненному расходу

▪ в случае, указанном в подпункте «г» пункта 85 настоящих Правил, — начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, распределителям, до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом «е» пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.

▪ в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;

Законность действий контролера горгаза

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Законодательство, регулирующее проведение обследования бытовых счетчиков, состоит из нескольких НПА. Обуславливает необходимость осуществления периодических осмотров приборов ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Организационные моменты процедуры регулирует Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 июля 2015 г. N 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке»

▪ В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Контролер произвел недопустимые манипулляции. Так не проверяют работу и исправность прибора учета газа. Проверку прибора учета, а также его поверку осуществляют специализированные организации, имеющие допуск к данному виду работ и соответствующее оборудование. Могут также с выездом на место проверить. Если по Вашим данным прибор исправен, то настаивайте на этом, пусть доказывают обратное. Жалобу в прокуратуру можете написать в произвольной форме. Ст.10 Закона О прокуратуре РФ. Также напишите жалобу руководству данного работника. При необходимости обратитесь в суд, ст.3 ГПК РФ.

Здравствуйте! При обращении в прокуратуру у вас нет необходимости мотивировать свое обращение нормативно. Вы должны ссылаться на то, что экспертиза (проверка) проведена не качественно и не надлежащим образом, с подробным описанием ситуации. Ст.2 ГК РФ.

Поверка счетчиков газа

В случае, если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

Уважаемая Галина г. Самара!
К вашему сожалению, именно на вас как на Собственника жилого помещения (ст.209 ГК РФ) возлагается обязанность своевременной поверки (замены) счетчика газа.

В соответствии с 62 пунктом в случае, если абонент, объем поставки газа которому определяется по показаниям прибора учета газа, не допускает представителей поставщика газа для проведения проверки, это фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчета объема газа, поставленного этому абоненту, в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.

Согласно пункту 31 Правил поставки газа, если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях счетчика, объем потребленного газа за прошедший расчетный период, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц, вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

Поэтому для перерасчета потребления газа у вас НЕ имеется законных оснований.

Проверка счетчика газа

То есть плата по нормативу возможна только в этот промежуток между актом и проверкой, и не более трех месяцев — т. к. расчетный период составляет 1 месяц.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

▪ в случае, указанном в подпункте «г» пункта 85 настоящих Правил, — начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, распределителям, до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом «е» пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.

б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, — начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;

59 (2). Если период работы индивидуального или общего (квартирного), комнатного прибора учета (за исключением индивидуального или общего (квартирного) прибора учета теплово.

Не правомерно по периоду оплаты. Счет должен был быть выставлен за 1 месяц, так как поверка счетчика была проведена 03.07.2019 года и замечаний не выявлено.

П онормативу могут посчитать ТОЛЬКО за то время, которое счетчик работал без поверки, работал, например месяц без поверки, значит за один месяц по нормативу, или пропорциональное колличество дней, если выставили не правильно требуйте перерасчета.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.