Как Проверить Военный Билет на Подлинность

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЗАКОННОЕ И НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА

Например, при покупке военного билета или заказе его через Интернет вы совершаете преступление, предусмотренное статьей 327 Уголовного Кодекса РФ.

Покупка военного билета у должностного лица также уголовно наказуема. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника в значительном размере наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

Кроме того, должностное лицо может быть снято со своей должности до оказания «помощи призывнику». При этом гражданин не получает военного билета и лишается своих денег.

Вопрос получения военного билета волнует многих граждан призывного возраста. Этим пользуются различные организации-мошенники, предлагая за определенную сумму получение военного билета. Этим пользуются должностные лица военных комиссариатов. Вы наверняка встречали объявления в интернете о продаже военного билета? Слышали предложения в подземных переходах? Знаете историю о том, как знакомый знакомого подкупил врача и прочее. Как ни странно, люди соглашаются на подобные предложения. Соглашаются на содействие мошенникам. Соглашаются на нарушение закона.

Данное действие незаконно и не имеет никакого смысла для призывника. Военный билет свидетельствует об отношении гражданина к военной службе, однако поддельный военный билет не свидетельствует ни о чем, так как зачисленные в запас граждане (не подлежащие призыву) числятся в соответствующей базе военного комиссариата. При обнаружении у призывника документа, которого у него быть не должно – он будет по-прежнему подлежать призыву и при этом понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством (лишение свободы на срок до 2 лет). Ваши деньги будут потрачены напрасно.

Кроме того, при покупке военного билета человек может остаться «с пустыми руками». Продавец такого билета может исчезнуть после передачи денег.

Знаете ли вы, что такое поведение уголовно наказуемо? Знаете ли, что такой военный билет не имеет силы?

Как проверить военный билет на подлинность

II. Обследование и освидетельствование граждан
при первоначальной постановке на воинский учет и призыве
на военную службу

А вот документы по здоровью не помешают. Т. к. военкомат формирует дело. И сразу будет там эта информация, которая пригодится в дальнейшем.

Приписное свидетельство – документ, в котором помимо личных данных гражданина – фамилии, имени, отчества и даты рождения, указывается степень годности к прохождению воинской службы.

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

Уважаемая Марина!
Перечень документов, который надо брать обязательно не предусмотрен действующим законодательством.
Однако, из того что есть нужно взять по порядку:
— паспорт
— справки о состоянии здоровья.
Остальное ничего не требуется. В том числе справки из учебного заведения. Т. к. он все равно в силу возраста не подлежит призыву. И отсрочка ему не нужна пока.

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);

Допризывник должен взять с собой в военкомат все документы, в которых есть записи о перенесенных болезнях. Брать справки об излеченных случаях ОРВИ или гриппа не нужно.

Поддельный аттестат

[Уголовный кодекс] [Глава 32] [Статья 327] ▪ Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

Здравствуйте!
Если Вы не боитесь понести ответственность, за поддельный аттестат, то можете идти с ним поступать.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Документы для получения военного билета

В течение 14 дней вам нужно обратиться в свой военкомат за дубликатом, если Вы моложе 27 лет. В военкомат нужно будет предоставить пакет документов: ▪ справка из полиции о факте утери военного билета ▪ фотографии 3*4 ▪ документ удостоверяющий личность ▪ документ об уплате госпошлины ▪ для лиц до 27 лет, если они освобождены от службы по состоянию здоровья-заключение медицинской комиссии
Удачи Вам.

Попробуйте восстановить военный билет. Вам придется обратиться для начала в полицию и сообщить о потере документа. На это время вам выдадут справку.
Алексей, Вам необходимо медицинское заключение из медицинского учреждения, где вы состоите на учете либо проходли лечение, а также заключение ВВК.

Вам придется заново пройти медкомиссию ВВК и только после этого выдадут военный билет.

В такой ситуации вам Остается только устанавливать юридический факт в судебном порядке согласно ст.264 ГПК РФ.
ГПК РФ Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.