Как Сделать Транзитную Визу Через Литву

Россия Калининград

Приложение. Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации
Приложение
к приказу ФСБ РФ
от 8 ноября 2012 г. N 562

▪ осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

▪ имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

Вас пропустят через две граниицы, Вы не покидаете пределов РФ, границы соседних государств ВЫ преодолеваете ТРАНЗИТОМ. Нарушений правил выезда из РФ не имеется.

Если с документами все в порядке, то выезжайте из РФ в Украину. Разрешение от мужа не понадобится согласно требованиям закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» .

12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

▪ выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

Транзиты в разных странах: нюансы о визах, которые нужно знать

Если вы располагаете хорошим запасом времени до начала путешествия, выгоднее сразу оформить полноценную визу для временного визита в страну, которая станет промежуточным пунктом вашего путешествия. Но это дороже, потребует дополнительных усилий и не менее 10-15 дней на обработку заявления. Помимо этого, стоит учитывать и вероятность отказа в получении визы.

Вы следуете через аэрогавани США, Канады или Австралии? Тогда транзитная виза вам просто необходима.
Таким образом, если ваш стыковочный рейс выходит за рамки дневного транзита, придется оформить транзитную визу.

Визовые правила в каждой стране имеют свои особенности. Постараемся в них разобраться.

Воспользуйтесь международной платформой Timatic (Тиматик), где представлены данные авиакомпаний. Доступ к информации платный, но вы можете перейти на сервис через сайт некоторых авиакомпаний, например, KLM.

Россиянам и прочим иностранным гражданам разрешается безвизовое нахождение в КНР до 72 часов и только в границах определенных территорий.

В последнее время пересекать границу британского королевства россиянам стало непросто. Во избежание проблем сделайте транзитную визу на территории Альбиона в любом случае.

Граница россия-литва-россия

Здравствуйте, уважаемый Марина!
Если стоит запрет на выезд, то возможно он наложен в рамках статьи 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если есть долг по исполнительному производству по основаниям, предусмотренным данной статьей. Если такой запрет стоит, то за границу Вас не выпустят. Нужно узнать, кто наложил запрет и снять его путем погашения долга.

Приложение. Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации
Приложение
к приказу ФСБ РФ
от 8 ноября 2012 г. N 562

Да, требуется. Российскую визу граждане Литвы могут получить, если обратятся в консульство или посольство РФ и предъявят приглашение. При этом им нужно будет заполнить анкету и оплатить консульский сбор.

Вас пропустят через две граниицы, Вы не покидаете пределов РФ, границы соседних государств ВЫ преодолеваете ТРАНЗИТОМ. Нарушений правил выезда из РФ не имеется.

Статья 29
Статья 29. Транзитный проезд через территорию Российской Федерации осуществляется, как правило, без права на остановку.
Транзитная виза иностранному гражданину не требуется в случае транзитного проезда этого иностранного гражданина через территорию Российской Федерации в безостановочном режиме на участках транспортных магистралей в соответствии с перечнем и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.