Как Оформить Едв Ветерану Труда

Размер ЕДВ ветерана труда федерального значения в оренбургской области

Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны на территории Оренбургской области могут получить:

преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, первоочередное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства;

При продолжении своей трудовой деятельности, предоставление ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 календарных дней в году.

преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

Пользование поликлиниками, к которым указанные лица были прикреплены в период работы.

Едв пенсионерам по старости ветеранам труда

В соответствии со ст. 4, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Статья 4. Право на выбор пенсии 1. Гражданам, имеющим право на одновременное получение трудовых пенсий различных видов, в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается одна пенсия по их выбору.

Республика Мордовия. Являюсь пенсионером по старости, инвалид 3 группы, Ветеран труда. ЕДВ получаю как инвалид, имею ли я право на денежную выплату как Ветеран труда? Куда обратиться?

▪ Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявители предъявляют в государственные казенные учреждения по месту регистрации паспорт, дают согласие на обработку персональных данных и представляют заявление (приложение 2 к настоящему Административному регламенту).

справка, содержащая сведения о том, что гражданин не является получателем ежемесячных денежных выплат по другим основаниям за счет средств федерального бюджета.

Согласно ст. 23.1, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О ветеранах»

▪ лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

В ответ на Ваш вопрос сообщаю, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации да имеете. Необходимо прийти с документами в Управление социальной защиты населения по месту Вашего жительства или направить заявление.

ЕДВ ветеранам

Ежемесячная денежная выплата (сокращенно ЕДВ) – это материальная поддержка отдельных категорий граждан, предоставляемая государством в случае отказа от набора бесплатных услуг.

Алименты согласно СК РФ удерживают со всех видов дохода.
СК РФ Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

В силу пункта 6 части 1 ст. 101 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое).

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах» ежемесячная денежная выплата, выплачиваемая ветеранам боевых действий, относится к мерам социальной поддержки (статьи 13, 16).

При этом граждане, получающие ЕДВ, также имеют право и на получение набора социальных услуг, что по своей сути является составной частью ежемесячной выплаты в натуральном виде.

Здравствуйте!
Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родитель в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.