Как Стать Учредителем Организации

Как стать учредителем фирмы

(в ред. Федерального закона от 25.05.1995 N 83-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции)»

В случае если цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами (взаимозависимыми лицами) сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени , рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги (п.3 ст.40 НК РФ).

Сделки между взаимозависимыми лицами являются основанием для контроля со стороны налоговых органов на предмет проверки правильности применения цен.

Необходим паспорт, Устав предприятия, определиться с видами экономической деятельности. При создании нового предприятия.

Для целей налогообложения лица, состоящие в брачных отношениях, признаются взаимозависимыми лицами.
Отношения между взаимозависимыми лицами могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц (ст.20 НК РФ).

Как стать учредителем

▪ путем увеличения уставного капитала (новый участник вносит вклад в уставной капитал). Вам понадобится:-решение (протокол) о вводе нового участника

Статья 1176 ГК РФ «Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах» предписывает:
Однако пункт 8 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью» гласит:

В пункте 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» «Юридические лица» разъяснено следующее.

Примерный минимум для организации фирмы, не считая уплаты налогов, оплаты пенсионных взносов, соц. страхования.

Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам

В соответствии с п. 2 ст. 1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось.

Общественная организация учредитель ООО

Доброй ночи!
Закон «Об общественных объединениях»
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения

Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения — физические и юридические лица — имеют равные права и несут равные обязанности.

Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения — физические и юридические лица — имеют равные права и несут равные обязанности.

Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.

Может, если в уставе есть право на занятие коммерческой деятельностью
Главная Документы Статья 7. Участники общества
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
«»Статья 7. Участники общества

Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.

Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения — физические и юридические лица — имеют равные права и несут равные обязанности.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.