Куда Платить Утилизационный Сбор в России

Утилизационный сбор

Здравствуйте, Иван
Налог НДС платят только юридические лица, но он может быть включен в сумму покупки. У Вас не совсем понятно, как и что, судя по вопросу

Перечень
видов и категорий колесных транспортных средств (шасси)
и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора 1
Виды и категории транспортных средств 2 Коэффициент расчета суммы утилизационного сбора 3
новые транспортные средства, за исключением транспортных средств, произведенных на базе шасси транспортных средств 2017 года выпуска 4 транспортные средства, с даты выпуска которых прошло более
3 лет 4 транспортные средства, произведенные на базе шасси транспортных средств
2017 года выпуска 5

Утилизационный сбор на легковой автомобиль (категории B, в т. ч на электромобиль):

средние (массой не менее 16, 5 тонны и не более 22 тонн при мощности силовой установки не менее 100 л. с. и не более 150 л. с.)

С объемом двигателя не менее 300 куб. сантиметров и не более 1500 куб. сантиметров

Изменения,
которые вносятся в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора
Перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора изложить в следующей редакции:

4 При отсутствии документального подтверждения даты выпуска, которой является дата изготовления колесного транспортного средства (шасси) или прицепа к нему, год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере колесного транспортного средства (шасси) или прицепа к нему, при этом 3-летний срок исчисляется начиная с 1 июля года изготовления. Под датой уплаты утилизационного сбора понимается дата, указанная в платежном документе, подтверждающем уплату утилизационного сбора.

Куда платить утилизационный сбор в россии

Конечно! Вместо того, чтоб поднимать уровень жизни людей, мы их налогами задушим и они не смогут позволить себе ни машину, ни квартиру. Пусть бомжуют и работают («Замечательная» политика-у кого есть деньги, тот может все.

Не отказалась. Мне деваться некуда. Транспортное сообщение развалено. До родственников без авто не добраться. Автобусы ходят 2 раза в неделю — только рано утром и в обед. Итого — 4 рейса в неделю! Сплошное издевательство.

У меня нет автомобили. Предлагаю новый налог на старость. Живешь от 60 до 70 лет — налог 1000 рублей, от 70 до 80 лет — налог 2000 рублей. Старше 80 лет — 3000 рублей. Уже рассматривают новый законопроект наши законотворцы правящей партии. Ура товарищи. Вперед. Шучу. Налог за отсутствие детей (бездетность) я уже платил.

Да и по городу из одного района в другой можно попасть только с пересадкой и после 19 часов — вообще никак, все автобусы уже не ходят. А топать 8 км по разбитым и темным тротуарам в любую погоду и с сумками. Жесть!

Очередной вброс, проверка народа на реакцию, чего не понятного значит будет принят.

Скажите, что это за сбор такой с не работавшего еще нового автомобиля

приобрели транспортные средства на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационного сбора в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 6 настоящей статьи, или у лиц, не уплативших в нарушение установленного порядка утилизационного сбора.

ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;

▪ Плательщиками утилизационного сбора для целей настоящей статьи признаются лица, которые:

с года выпуска которых прошло тридцать и более лет, которые не используются в коммерческих целях, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации.

▪ За каждое колесное транспортное средство (шасси), каждую самоходную машину, каждый прицеп к ним (далее также в настоящей статье — транспортное средство), ввозимые в Российскую Федерацию или произведенные, изготовленные в Российской Федерации, за исключением транспортных средств, указанных в пункте 6 настоящей статьи, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности, в том числе для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации транспортных средств, с учетом их технических характеристик и износа.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.