Работник не Берет Отпуск Что Делать

Может ли работник находясь на больничном листе уйти в отпуск

Только после закрытия больничного, может уйти в отпуск, т. е. приказ должен быть после выхода с больничного ст. 123 тк рф.

Согласно ст.123 ТК РФ отпуск предоставляется согласно графика. Самое главное, что график этот обязателен как для работодателя, так и для работника. Другое дело, если вы не подписывали график отпусков за текущий год, тогда вы имеет право требовать отпуск, если он у вас не использован в текущем рабочем году.

Вы задали на этом Сайте важный для себя платный юридический вопрос, надеясь получить на него от юристов более полное, объективное разъяснение с ссылками на конкретные нормативные акты, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками не на нужные нормативные акты.

Во время отпуска работник может уйти на больничный (и отпуск продлевается в таком случае — ст. 124 ТК РФ). а во время больничного — возможно только издать приказ о предоставлении отпуска после закрытия листка нетрудоспособности, но не во время самого больничного, тем более, что вы не знаете, когда больничный закроется.

Так что, если у этого работника был по графику отпусков на 2015 года в указанный период его болезни ежегодный оплачиваемый отпуск, то он в указанном случае, находясь еще на больничном, вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении (переносе) ежегодного оплачиваемого отпуска после выхода его с больничного на работу.

Не дают полный отпуск

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Алексей, неправомерно, но ругаться или не ругаться решать вам. Я лишь могу вам указать нормы права — смотрим ТК РФ:

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

т. е. второе — нет никаких законных установок по предоставлению отпуска (его разделению) до конца отработанного года.

Имею ли я право не выходить на работу после окончания отпуска если не получил отпускные деньги

Но, Согласно ст. 236 ТК РФ имеете право требовать выплаты не только задержанной суммы, но и процентов за каждый день просрочки.

Нет не можете. В случае невыплаты отпускных ТК РФ предусмотрен перенос отпуска на более поздний срок. Но не более. Если вы не выйдите на работу по окончании отпуска, то вам засчитают прогул. За защитой прав можно обратиться в инспекцию по труду, в суд.

Вы вправе были не идти в отпуск, если Вам не была выплачена компенсация за отпуск, а также отпуск мог быть сдвинут, выходить на работу обязаны, иначе будет прогул.

Статья 142 ТК РФ дает право приостанавливать работу только в случае задержки заработной платы, но не отпускных.

Здравствуйте! На работу выйти нужно в любом случае, иначе будет прогул и увольнение, поэтому не советую. Однако обратиться в трудовую инспекцию следует, поскольку Вам обязаны были выплатить отпускные накануне отпуска, это грубое нарушение, и Вы имеете право требовать выплату. Работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Не ходил в отпуск могу получить компенсацию


Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.