Как Устроиться на Госслужбу Без Опыта

Здравствуйте! При устройстве на гос

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

В тоже время на практике работодатели не очень то охотно заключают трудовые договоры с теми работниками, которые не имеют по месту нахождения юрлица или его филиала и представительства регистрации в жилом помещении по месту жительства или по месту пребывания.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

▪ Если жилое помещение в Москве или в Московской области, то еще и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области, утвержденными Постановлением Правительства Московской области от 10.03.1999 г. № 241-28.

ТК РФ не требует при принятии на работу гражданина РФ обязательной регистрации его в жилом помещении по месту пребывания (временная регистрация) или по месту жительства (постоянная регистрация).

Все вопросы, связанные с регистрацией граждан Российской Федерации в жилых помещениях и со снятием их с регистрационного учета из жилых помещений, в нашем государстве регулируются следующими нормативными актами:

С указанными нормативными актами Вы можете ознакомиться в любое время, если у Вас есть выход в Интернет. Лучше скопировать эти нормативные акты со всеми уже изменениями на сайте Консультант Плюс вечером с 20 до 24 часов или в выходные дни в любое время.

Подработка на госслужбе

В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

▪ использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам;

▪ приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;

▪ выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, по договоренности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации или муниципальных органов с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями;

16) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

Госслужба без армии

▪ наличие у лица страхового стажа не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин при условии осуществления работы и (или) иной деятельности на территории Пермского края не менее половины указанного срока;

Никакого «устного распоряжения» относительно лично Вас, которое распространялось бы на все гос. службы — нет, и быть не может.

▪ наличие у лица страхового стажа не менее 20 лет для женщин, родивших и (или) усыновивших пять и более детей и воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет, если они не были лишены родительских прав, при условии осуществления работы и (или) иной деятельности на территории Пермского края не менее половины указанного срока;

▪ наличие у лица не менее одного из следующих почетных званий и (или) поощрений:

почетное звание «Почетный гражданин Пермского края», Почетная грамота Пермского края, памятный знак «Герб Пермского края», Почетная грамота губернатора Пермского края;

Как устроиться на работу в Государственную думу

К каждой должности установлены индивидуальные требования, но прием на работу в Государственную думу подчиняется единому порядку поступления граждан на федеральную государственную гражданскую службу.

Чтобы работать в Государственной думе, совсем не обязательно быть депутатом. В данной статье рассмотрим основные моменты того, как найти вакансии и устроиться на работу в каждом случае.

К общим требованиям для поступающих на гражданскую государственную службу относятся:

выявление у кандидата во время первичной проверки ограниченной дееспособности или недееспособности,

Основные специальности, которые требуются: экономисты, юристы, бухгалтеры, программисты, наборщики текстов, специалисты по связям с общественностью, секретари, архивариусы, специалисты по делопроизводству. Полный перечень отделов и управлений размещен на сайте gosduma.net в разделе «Состав и структура», во вкладке «Аппарат Государственной думы».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.