Сколько Нужно Отработать Чтобы Получить Полный Отпуск

Сколько месяцев нужно отработать после очередного отпуска, чтобы уйти в следующий очередной отпуск

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

С 25 октября по 1 декабря нахожусь в очередном отпуске, который я взяла сразу после отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В нашей организации берут все отпуск очередной в июле, а до июля я отработаю всего 7 месяцев. Сколько дней у меня будет отпуск и как будут начисляться отпускные? За сколько месяцев? Вообще, я имею на него право? Заранее благодарна!

Исходные данные: В июле 2011 года работник ушел в очередной отпуск. Продолжительность отпуска 28 дней.

Оклад согласно трудовому договору составляет 20000 рублей. За расчетный период оклад не менялся. Премии и прочие доплаты работнику не выплачивались.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

Из чего рассчитывается количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска

Анна, добрый день! Согласно статьи 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года согласно графику отпусков. При этом дожидаться окончания рабочего года для предоставления полного отпуска за этот год не требуется.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (часть первая ст. 122 ТК РФ). Периодом, за который предоставляется отпуск, является рабочий год.

Хочу узнать, сколько нужно отработать в организации, чтобы получить полный (28 дней) ежегодный оплачиваемый отпуск? Работаю первый год. В летнее время организация закрывается и сотрудники идут в отпуска. На момент ухода в отпуск будет 11 мес. и 20 дней, как я работаю в организации. Мне дают отпуск 24 дня. Правомерно ли это?

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (часть четвертая ст. 122 ТК РФ).

Законодательством не предусмотрено предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска пропорционально времени, отработанному к моменту его предоставления. Следовательно, отпуск, когда бы он ни предоставлялся (в начале рабочего года или в конце), должен предоставляться целиком на 28 календарных дней. На части ежегодный отпуск может быть разделен, только если работник и работодатель придут к такому соглашению (часть первая ст. 125 ТК РФ).

В соответствии со статьей 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Сколько нужно отработать, что бы пойти в полный отпуск и на следующий год тоже

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

См. Форму N Т-6 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику», утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.