Как Узнать Аварийный Дом Или Нет

Ветхий аварийный дом

Добрый день! В том доме который признали аварийным и он в скором подлежит сносу, текущий ремонт может быть направлен только на обеспечение нормативов для проживания (это наладка инженерного оборудования и подготовка дома к сезонной эксплуатации). Остальные работы по ремонту дома оплачивать не нужно, исключайте их. За счет исключения из квитанции данных работ вы добьетесь уменьшения платы за содержание дома и будете платить меньше по сравнению с домами, которые находятся в пригодном для жилья состоянии.

-о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания
-о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.
— о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции

-о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания

П. 2.3.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170).

Комиссия в пятидневный срок направляет по одному экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю. При признании дома аварийным и подлежащим сносу, договоры найма и аренды жилых помещений расторгаются в соответствии с законодательством. На основании полученного заключения соответствующий орган власти принимает решение и издает распоряжение с указанием о сроках отселения жильцов дома при признании жилья аварийным. Необходимо помнить, что все решения, связанные с признанием/непризнанием жилья аварийным, могут быть обжалованы в суде, после проведения независимой технической экспертизы.

И еще важное дополнение: помещение признают нежилым, если инженерными и проектными решениями невозможно снизить влияние вредных факторов на здоровье человека.

— о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки

Аварийные и ветхие дома

Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

▪ Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Чтобы точно ответить на ваши вопросы, нужно ознакомиться с требованиями, которые УК подала в суд. Нужно знать: приказное или исковое производство.

Добрый день! В том доме который признали аварийным и он в скором подлежит сносу, текущий ремонт может быть направлен только на обеспечение нормативов для проживания (это наладка инженерного оборудования и подготовка дома к сезонной эксплуатации). Остальные работы по ремонту дома оплачивать не нужно, исключайте их. За счет исключения из квитанции данных работ вы добьетесь уменьшения платы за содержание дома и будете платить меньше по сравнению с домами, которые находятся в пригодном для жилья состоянии.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 10 (десяти) дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Аварийный частный дом

Апелляционным определением областного суда было отменено решение районного суда об отказе в удовлетворении заявления Р. о возложении обязанности на администрацию муниципального образования делегировать комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города непригодными для проживания полномочия по признанию непригодным для проживания жилого дома, находящегося в его собственности.

ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ
ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИВопросы признания жилых помещений частного жилищного фонда пригодными (непригодными) для проживания граждан отнесены к компетенции межведомственной комиссии, создаваемой органами местного самоуправления.

С учетом части 4 статьи 15 ЖК РФ, пунктов 2, 5, 8 Положения суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу, что законодателем не предусмотрено иного порядка обследования частных жилых помещений в целях признания их пригодными (непригодными) для дальнейшего проживания, кроме обследования создаваемыми на уровне муниципального образования межведомственными комиссиями.

Утвержден
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
29 апреля 2014 года

При таких обстоятельствах, установив бездействие администрации муниципального образования по рассмотрению заявления Р., суд апелляционной инстанции обоснованно принял новое решение о возложении на администрацию муниципального образования обязанности произвести обследование жилого дома, принадлежащего на праве собственности Р.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.