Как Называется Вход в Подвал с Улицы

Нежилое помещение не имеет отдельного входа, только через подъезд

В силу изложенного, пользование нежилым помещением не имеющим самостоятельного доступа в такое помещение запрещено.

Из указанной нормы следует, что нежилое помещение должно иметь отдельный выход на улицу. Использование одного и того же входа в жилой подъезд и в нежилое помещение законодатель не допускает.

В соответствии с п. 2 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания.

Вывод суда о том, что ссылка истца на «ч. 2 ст. 22» ЖК РФ несостоятельная, судебная коллегия находит необоснованной.

— Нежилое помещение может располагаться на первом этаже здания или на более высоком этаже, но тогда все находящиеся под ним площади также должны иметь статус нежилых.

Правомочность коммерсантов устроивших магазин в подвальном помещении

Посоветуйте, пожалуйста, куда мне следует обратиться для решения вопроса о правомочности действий коммерсантов?

Имеют ли они право устраивать магазин, без отдельного входа, а так же — использовать лест-ницу и часть подвального коридора (общедомовой собственности) в составе своего магазина?

Собственники магазина установили свои двери с замком при входе с улицы на подвальную лестницу, а так же двери с замком, перегородив подвальный коридор, часть которого они включили в территорию магазина.

Обращался к председателю управляющей компании – он велел коммерсантам предоставить мне ключи от дверей. Но, в случае каких-либо событий в подвале и магазине (пожар или кра-жа) – претензии вины могут адресовать мне.

Прилегающие к моей кладовой помещения то ли выкуплены коммерсантами, то ли взяты в аренду — и там устроен мебельный магазин; вход в него осуществляется по общей подвальной лестнице.

Хочу узнать могут ли мои соседи в подъезде убрать мою коляску

Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

▪ Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

▪ иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

▪ Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

▪ По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Хочу узнать могут ли мои соседи в подъезде убрать мою коляску

▪ помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

▪ Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

▪ земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

▪ По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

▪ крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.