Недобросовестный Подрядчик Что Делать

Простейший образец иска к недобросовестному подрядчику

Истец также понес расходы в части закупки строительных материалов на сумму 115 000 рублей, что подтверждается платежными документами.

В соответствии с п. 3 ст. 715 Гражданского кодекса Российской Федерации, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования вправе поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

Стоит отметить, что по настоящему договору Ответчик занимается осуществлением предпринимательской деятельности.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Требование Истца от УКАЗАТЬ ДАТУ НАПРАВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ о возмещении затрат и возмещении убытков Ответчик добровольно не удовлетворил.

Срок выполнения ремонтных работ составлял 28.02.2019 года. В настоящий момент ремонтные работы подрядчиком не исполняются по его собственной инициативе без уважительных причин.

Невыполнением работы Ответчиком Истцу были причинены убытки в виде организации и оплаты услуг независимого эксперта на сумму УКАЗАТЬ рублей.

Как наказать недобросовестных ремонтников

Можете написать претензию исполнителям о необходимости исправления некачественно выполненной работы, указав разумный срок для исполнения Ваших пожеланий. Потом можно расторгнуть договор с недобросовестными исполнителями, предъявив свои требования о возврате части Ваших денежных средств. Но эти действия опять приведут Вас в суд (если исполнители не желают Вам подчиняться сейчас, то и в будущем они Вам могут отказать в возврате Ваших денег). Зачем время терять?

Виктор, для более конкретного ответа на вопрос обязательно нужно договор почитать. Но уже сейчас ясно, что подрядчик «накосячил». Отправьте подрядчику уведомление о рсторжении договора и требование о возврате денег. А затем обратитесь в местную организацию по защите прав потребителей.

▪ Оценивать ущерб следует в суде путем ходатайства об экспертизе — суд сам выберет организацию, ИП, который и сделает для суда экспертное заключение о размере причиненного Вам ущерба.

▪ Нет конечно. Если часть работ выполнена некачественно, зачем им потакать в этом? Пусть сначала исправят свои недочеты за свой счет, потом второй этап работ пусть выполняют.

3. Можете нанять новых исполнителей, но прежних нужно обязательно письменно известить о расторжении договора с ними.

Обращайтесь в суд в порядке гл. 12 ГПК РФ и требуйте от исполнителей по договору возмещения Вам ущерба. Госпошлину Вы не платите — Вы потребитель услуг.

▪ Ищите другого подрядчика, который Вам быстро и качественно сделает ремонт. У Вас потеря только первого транша, за который Вы будете бороться в суде (по ГПК РФ не более 2 месяца в суде первой инстанции длятся судебные разбирательства).

Недобросовестный заказчик

Заказчик может подать отзыв своего заявления (но не решения) на недобросовестного поставщика в ФАС. С учетом данного заявления антимонопольный орган вынесет свое решение по делу. Отзыв решения заказчика не предусмотрен законодательством.

«»Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

«»3) обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график;

В случае расторжения контракта по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик в течение трех рабочих дней с даты расторжения контракта направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информацию,

«»2) поступление информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;
3) истечение срока исполнения ранее выданного в соответствии с пунктом 2 части 22, пунктом 3 части 27 настоящей статьи предписания.

▪ органом государственного финансового контроля, являющимся органом (должностными лицами) исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в отношении закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации;

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ (последняя редакция) Статья 99. Контроль в сфере закупок


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.