Как Откосить от Армии 2020 Законно Список

Весенний призыв 2020

Тут тоже есть «НО». Ревматизм не является причиной непригодности к службе.

3 стадия ожирения – отсрочка на 6-12 месяцев;

Практически у каждого человека незначительно искривлен позвоночник. Но это не причина отказа службы в армии. И даже 2 степень искривления – неуважительная причина. Путь в армию закрыт только при серьезных заболеваниях позвоночника с деформациями хронического типа.

Итак, если призывник слеп на один глаз – непригоден. Близорукость до 8 дптр – годен ограниченно.

Итак, недуги, связанные с давлением, тоже являются основанием для отсрочки от армии. Но гипертония должна соответствовать некоторым требованиям:

Как не пойти в армию законно

Предлагается пройти медицинское обследование. И если у призывника существует заболевание, имея которое он может быть признан негодным к службе в вооруженных силах, то соответственно его признают негодным, а заслуги причисляются той компании, куда обратился призывник, родители призывника.

Также считаю, что профессионал обязан предупреждать о возможных последствиях неслужения в вооруженных силах, отказа от прохождения службы (за это предусмотрена административная и уголовная ответственность), а именно о последствиях неслужения стоит сообщить.

▪ Также есть способ, с законностью которого можно поспорить. Консультант призывника, назовем его так, после прохождения призывной комиссии предлагает написать жалобу на несогласие с решением призывной комиссии по каким-либо обстоятельствам. Что это дает? Оттянуть время. Как правило, вышестоящие инстанции не торопятся рассматривать жалобы раньше установленного законом срока, следовательно, призывник не попадает в сроки призыва. И так может продолжаться на протяжении нескольких призывов.

Так вот, как для юристов, так и для призывников хочу отметить, что законных оснований для отмены службы в вооруженных силах без наличия веских причин, документально подтвержденных, не существует. Соответственно, все действия, проводимые по факту избегания прохождения службы, являются незаконными.

Маленькая ремарка – такие основания есть практически у 75 % граждан призывного возраста.

Как получить военный билет законно

Военный билет включает как общие, так и личные сведения о своем владельце. Он содержит отметку решение призывной комиссии относительно годности к службе либо о получении отсрочки. На страницы документа проставляют отметку об освобождении от армии с проставлением категории годности.

Другие важные сведения, содержащиеся в документе: отметка о прохождении службы, звание, наличие знаков отличия, а также информация о переводе в запас, данные о контузиях (ранениях), полученных при похождении службы, приеме/снятии с учета.

Его отсутствие создаст проблемы при и оформлении кредита, не исключаются казусы с полицией, которая всегда обращает внимание на лиц-призывников.

Основной риск при покупке документа сопряжен с уголовной ответственностью. Силовые структуры постоянно проводят инвентаризацию личных дел призывников. Отметка в деле о выдаче билета и отсутствие на это оснований вызовет немало вопросов и подозрений у Следственного комитета.

Мужчин призывного возраста, у которых отсутствует данный документ, ожидает распространенная проблема – сложности с официальным трудоустройством. Работодателей, желающих принять в штат сотрудников без гарантии, что завтра их не призовут служить в армии, немного. Ведение воинского учета штатного персонала и сообщение соответствующих сведений военкомату – обязанность работодателя, неисполнение которой грозит получением штрафа. Таким образом, компания, занимающаяся устройством на работу, при отсутствии военного билета, рискует как минимум дважды.

При наличии одного из условий молодой человек имеет право получить военный билет. Для этого следует обратиться в военкомат с пакетом документов, включающем паспорт, аттестат либо диплом об образовании, водительские права, фотографии требуемого формата. Бумаги дополняются заявлением и подаются в военкомат по месту жительства лично либо по почте. Срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц, на оформление документа выделяется еще 10 дней.

Впрочем, подобные проблемы с нанимателем – отнюдь не единственная беда. Трудности при обращении в органы власти, получении паспорта либо справок, оформление документов – везде от вас попросят предъявлять военный билет.

Как можно законно откосить от армии

▪ проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

▪ прошедшие военную службу в другом государстве;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

▪ имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

▪ признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.