Отпуск Или Компенсация Что Положено

В праве ли работодатель отказать мне в компенсации дополнительного отпуска деньгами

Но это опять же по обоюдному согласию с работодателем. Попробуйте предложить такой вариант. Естественно, что при это сохраняется ваше право на компенсацию за неиспользованный отпуск (если вы его не используете), либо увольняйтесь после отпуска на 8 дней hfmit и они будут оплачены.

Замена части отпуска денежной компенсацией при продолжении трудовых отношений является правом, а не обязанностью работодателя (письмо Роструда от 01.03.2007 № 473-6-0).

Однако в вашем случае есть другой вариант. На основании ст.180 ТК РФ расторгнуть трудовой договор заранее, в этом случае помимо выходного пособия, которое вам положено в связи с увольнением по сокращению, вам также обязаны выплатить средемесячный заработок за тот период, который оставался до официального расторжения договора.

Независимо от того, подпадаете ли Вы под сокращение, отпуск должен предоставляться в соответствии с графиком отпусков.

К сожалению для вас, замена отпуска денежной компенсацией должна проходить по общему согласию между работником и работодателем.

Не ходил в отпуск могу получить компенсацию


Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

▪ о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Полагается ли компенсация за неиспользованный отпуск в ситуации когда сотрудник

То есть в этом случае неиспользованную часть отпуска (в связи с тем, что Вас из него отозвали) должна быть Вам предоставлена («по выбору работника») или в течение текущего рабочего года, или присоединена к отпуску за следующий год. Причем по Вашему выбору. Настаивайте на этом, пишите работодателю соответствующее заявление.

В силу ст. 125 Трудового кодекса РФ, отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год .

То есть, да нахождение на больничном должны учесть при расчете компенсации за неиспользованный отпуск

Таким образом, в случае, если в течение отпуска работник уходит на «больничный», то по окончании «больничного» (временной нетрудоспособности) отпуск может быть как продлен, так и перенесен на другой срок. Причем этот срок определяется не по желанию работника, а работодателем (хотя и с учетом пожеланий работника).

Обычно при расчетах получается дробное число дней. Округление их законодательством не предусмотрено. Организация может самостоятельно принимать решение об округлении, но только если оно будет производиться в пользу сотрудника (письмо Минздравсоцразвития № 4334-17 от 7.12 2005 г.).

Положена ли мне компенсация за отпуск

Я 99 дней была в отпуске. После окончания отпуска написала заявление об увольнении. Положены ли мне компенсационные выплаты, Бухгалтер говорила, что 99 дней, что я находилась в отпуске, я считаюсь на работе и за эти дни набираются дни отпуска. А если я уволилась, мне выплатят компенсацию

ЗПГ/12/29, 3, где ЗПГ – это усредненный доход за последний год до увольнения сотрудника, 12 – количество месяцев, а 29, 3 – среднее число дней в одном месяце расчетного периода.

При увольнении каждому работнику должна перечисляться вместе с зарплатой на банковскую карту компенсация за неиспользованный отпуск. Исключением являются граждане, устроенные по договорам гражданско-правового характера или отработавшие менее 6 месяцев – им выплаты не полагаются.

КДНО х СДЗ, где КНДО – количество дней неиспользованного отпуска, а СДЗ – средний заработок за день.

Правом на отдых обладают все сотрудники (ст. 128 ТК РФ). В некоторых случаях им полагаются дополнительные дни: например, при трудоустройстве в сфере образования, МЧС, МВД или на военной службе.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.