Как Внести Работодателя в Черный Список

Черный список службы безопасности

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Здравствуйте.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Вы можете и в суд подать ст.46 Конституции РФ.

Потребуйте письменно обосновать причину отказа.

Черный работодатель

В соответствии со ст.302 ТК РФ:
Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
В соответствии со ст.316 ТК РФ:
Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Надбавки и коэффициенты он должен платить. То что не платит — незаконно.

Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О минимальном размере оплаты труда»
Статья 1
Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года в сумме 11 280 рублей в месяц.
(часть первая в ред. Федерального закона от 25.12.2018 N 481-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Начиная с 1 января 2020 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.
В случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в настоящее время установлены Трудовым кодексом РФ и Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон N 4520-1). Дополнительные гарантии и компенсации могут устанавливаться решениями органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, коллективными договорами, локальными нормативными актами или непосредственно трудовыми договорами.
На сегодняшний день существует несколько нормативных актов, предусматривающих правила установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Севера.

Можете подать жалобу в Инспекцию труда. Но такого мрот как вы указываете не может быть. МРОТ один он установлен законом

Внесли в черный список

Также есть интересный вариант по линии защиты прав потребителей, который при определенных условиях позволит закрыть вход недобросовестному кредитору в суд по взысканию задолженности и наказать его рублем.

Звонки на работу и другие способы распространения информации о Вашем долге по месту работу запрещены 230-ФЗ независимо от согласия должника.
Общаться с кем либо или нет — решать только Вам.

Кроме того, рекомендую к прочтению следующие статьи:

Жалобу на неправомерные действия коллекторов необходимо направлять в ФССП.

Скажите пожалуйста может ли меня закинуть работадатель в черный список в службу безопасности

Во вторых, любой отказ в приеме на работу не связанный с вашими личными деловыми качествами есть дискриминация и незаконен.

Марина, черные списки это легенды, как черный интернет.
Доброго времени суток. Может. Это их личное, внутреннее решение. Удачи вам и всего хорошего. С ув. Адвокат Деревянко С. Ю._

Как-то это оспорить будет практически невозможно.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.