Как Выписать Брата из Приватизированной Квартиры

Выписать из квартиры алкоголика

Лицо, не являющееся собственником, утрачивает право пользования жилым помещением в следующих случаях:

Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если он находится на попечении государства (в детском доме)?
Вы собственник, Вы и принимаете такое решение. Необходимо предъявить иск в суд.

Добрый день Александра, в вашем случае вы имеете данное право, подав иск в суд о призании утратившим право пользования жилым помещением, далее судебно разбирательство.

▪ Использование помещения не по назначению или бесхозяйственно, допуская его разрушение, систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, если лицо пользуется помещением на основании решения суда по отсрочке выселения или на основании завещательного отказа (ч. 2 ст. 35 ЖК РФ).

Выписать брата из квартиры

Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя (п. 1 ст. 1142 ГК РФ).

Уважаемая Вера, здравствуйте!
Вам необходимо подготовить исковое заявление и все необходимые документы для решения Вашего вопроса в судебном порядке.
За помощью Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.

Вы можете выписать вашего брата в судебном порядке, подав иск о снятии с регистрационного учета.

Удачи Вам и всего самого доброго! С наилучшими пожеланиями, юрист Кондратьева Марина.

Для начала надо понять, в чьей собственности квартира, и другие обстоятельства дела.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Как выписать из приватизированной квартиры


В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Добрый вечер Ирина, в вашем случае конечно остается право по наследству!
ГК РФ Статья 1112. Наследство

Как выписать мужа из приватизированной квартиры без его согласия (он не собственник)

ЗДравствуйте, ребенка выписать просто так не получится из неприватизированного жилья, даже через суд это будет сделать сложно, поскольку в данном случае ребенку ухудшают жилищные условия.
ЖК РФ Статья 60. Договор социального найма жилого помещения

Будет ли ребенок учавствовать в приватизации? — ЕСЛИ НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ РЕБеНОК БУДЕТ СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧеТА, ТО ОН НЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ
Будет иметь ли там долю? — ЕСЛИ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ, ТО БУДЕТ ИМЕТЬ ДОЛЮ.

Как выписать брата

▪ Выписка по требованию собственника квартиры. Основанием для выписки в такой ситуации служит постановление суда об утрате права проживания на данной жилплощади. Через 10 дней после судебного заседания собственник получает на руки постановление, которое представляет в территориальное отделение ФМС. Вместе с постановлением необходимо представить Свидетельство о собственности и Домовую книгу. На основании этих документов сотрудники ФМС обязаны снять с учета гражданина без его присутствия.

▪ Несовершеннолетние при отсутствии у них иного жилого помещения для проживания.

▪ Получателя ренты по договору пожизненного содержания с иждивенцем. Согласно ст. 602 и ст. 586 ГК РФ, получатель такой ренты, если это зафиксировано в установленном законом порядке, имеет право проживать в квартире даже после ее продажи другому собственнику.

Что касается возможности предоставления прописки без возможности проживания, то это недопустимо по закону. Лучше даже не пытаться, если не хотите проблем с ФМС.

Как выписать брата
Как выписать брата из частного дома без согласия. Он не собственник.

Гражданин является в территориальное отделение ФМС и пишет Заявление о снятии с регистрационного учета. К заявлению необходимо приложить паспорт и его копию, домовую книгу, квитанцию об уплате госпошлины, листок убытия. В течение 1-3 суток сотрудники ФМС поставят штамп в паспорте о снятии с регистрационного учета. Документы на выписку из квартиры можно подать через МФЦ или портал «Госуслуги». В этом случае необходимо будет явиться в отделение ФМС по приглашению и закончить оформление.

▪ Граждан отказавшихся от участия в приватизации жилья, если они при этом обладали равными правами. Если квартира была приватизирована с согласия других граждан, то они сохранят свое право пользоваться жилплощадью даже после ее продажи другому гражданину (п. 4 ст. 31 ЖК РФ).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.