Как Забрать Родственника из Психиатрической Больницы

Как забрать родственника из психиатрической больницы

(4) Несовершеннолетний в возрасте до пятнадцати лет или больной наркоманией несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по просьбе или при наличии согласия на госпитализацию одного из родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя госпитализация несовершеннолетнего, указанного в настоящей части, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 28.11.2015) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ, в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Недобровольная госпитализация лица, страдающего психическим расстройством, может быть осуществлена без его согласия до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Как забрать ребенка из психиатрической клиники

Они не имеют права задерживать ребенка, если нет решения суда.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

(3) Лицу, пропустившему срок обжалования по уважительной причине, пропущенный срок может быть восстановлен органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу. Существует независимая психиатрическая экспертиза и негосударственные организации, которые этим занимаются.

Согласно Закона РФ от 2 июля 1992 года N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»»

(4) Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

(4) Выписка пациента, к которому по решению суда применены принудительные меры медицинского характера, производится только по решению суда.

(5) Пациенту, помещенному в психиатрический стационар добровольно, может быть отказано в выписке, если комиссией врачей-психиатров психиатрического учреждения будут установлены основания для госпитализации в недобровольном порядке, предусмотренные статьей 29 настоящего Закона. В таком случае вопросы его пребывания в психиатрическом стационаре, продления госпитализации и выписки из стационара решаются в порядке, установленном статьями 32 — 36 и частью третьей статьи 40 настоящего Закона.

Забрать из психиатрической больницы

В соответсвии со ст 21 и 22 фз об основах охраны здоровья граждан, вам нужно подать заявление на смену поликлиники и расторжение договора по ст 450 788 782 гк вам обязаны ответить и дать пациентов ваших обратно, главное письменно уведомить главврача о расторжении договора так как
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Статья 22. Информация о состоянии здоровья

▪ Рассмотрев по существу заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, судья принимает решение, которым отклоняет или удовлетворяет заявление. ▪ Решение суда об удовлетворении заявления является основанием для госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или продления срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, и дальнейшего содержания гражданина, страдающего психическим расстройством, в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Встретьтесь с лечащим врачем, и если дочь там не по приговору суда — ЗАБИРАЙТЕ
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

▪ В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Лицо, обратившееся за оказанием психиатрической помощи, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части второй настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения,

Как забрать человека из психоневрологического интерната

Основания выписки из ПНИ указаны в Законе.

по личному заявлению лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, при наличии заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра о том, что по состоянию здоровья такое лицо способно проживать самостоятельно;

Здравствуйте! Для того, чтобы забрать его, вы должны оформить над ним попечительство. Для этого потребуется обратиться в суд.

Статья 44. Перевод и выписка из стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами

, просто он мне знакомый я его знаю давно, у него третья группа дееспособный, ходил туда к директору он не разрешает?

Как забрать человека из психиатрической клиники

Есть два способа такого обжалования — внесудебный и судебный (ч. 1 ст. 47 Закона N 3185-1).

Подписать жалобу нужно с указанием даты (ч. 1 ст. 7 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ; ст. 10 Закона от 17.01.1992 N 2202-1; п. 2.8 Инструкции, утв. Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45).

Принудительная госпитализация гражданина в психиатрический стационар на срок более 48 часов без судебного решения не допускается.

Для обжалования действий врача-психиатра во внесудебном порядке рекомендую придерживаться следующего алгоритма.

Скажите могу ли я забрать человека из психиатрической больницы под расписку или иной документ? Человек был отправлен в Психиатрическую клинику на принудительное лечение.

Как забрать человека домой из психиатрической больнице

Статья 53. Оформление полномочий представителя

▪ Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

Прежде всего необходимо написать заявление в управление здравоохранения вашего региона с требованием провести стационарную комплексную психиатрическую экспертизу.

▪ Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Как забрать человека из психбольнице, находится там на принудительном лечении уже 4 года! Еслиб находился в тюрьме то срок бы свой уже отсидел! Куда обращатся, с чего начать, врачи как я понимаю дорогу домой закрывают!?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.