Как Записывается Благодарность в Трудовую Книжку

Перед тем как писать благодарность в трудовую книжку, пишется ли название организации

Для сведения информация: с 1 января 2004г. трудовые книжки будут заполняться по новым правилам согласно принятому Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225

Согласно п.2.23. вышеназванной инструкции, в трудовые книжки рабочих и служащих в раздел «Сведения о поощрениях» вносятся следующие сведения:

ниже в графе 1 указывается порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода трудовой деятельности работника); Обращаю внимание, что двузначное написание числа 01 применяется только при написании дат (напр. 01.05.1998г.), порядковый номер ставится арабская цифра 1.

в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись (со ссылкой на дату, номер и наименование док

▪ о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организациями;

В трудовой книжке объявлена благодарность за хорошую работу: Могу я получить ветеран труда

▪ награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин (ФЗ О ветеранах).

▪ Благодарности и дипломы принимаются как основание для признания граждан ветеранами труда только в случаях, когда они отнесены к ведомственным знакам отличия в труде приказом соответствующего ведомства, федеральной или государственной службы и на них присутствует печать и подпись руководителя ведомства, федеральной или государственной службы.

▪ Решение о награждении лица, имеющего трудовые заслуги, принято министром (его заместителем), председателем государственного комитета (его заместителем), директором федеральной службы (его заместителем) или коллегией министерства, государственного комитета, федеральной службы.

Мне 60 лет, общий стаж 42 года, инженер-строитель на пенсию пошел в 56 лет Крайний север 2004 г. по 2012 г. Мастер-прораб 10 лет. В трудовой книжке объявлена благодарность за хорошую работу: Могу я получить ветеран труда.

2. Почетные грамоты принимаются как основание для признания граждан ветеранами труда только в том случае, когда на них присутствует печать ведомства и подпись руководителя федеральной или государственной службы.

При этом ведомственные награды принимаются к рассмотрению, если они отвечают следующим требованиям:

для получения звания «Ветеран труда» необходимо обращаться в органы исполнительной власти по месту жительства.

Скажите, нужно ли в трудовой книжке ставить печать на запись о награждении

«Об улучшении организации социалистического соревнования», Постановление Президиума ВЦСПС от 16.07.1969 «О мерах по дальнейшему улучшению организации социалистического соревнования и движения за коммунистический труд»

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред. от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219)

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

(в 1978 году присвоено звание «Ударник комммунистического труда»)? Подскажите ссылку на норматив. Спасибо.

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

— Здравствуйте, откройте трудовую книжку и там прочтите В разделах «Сведения о работе», «Сведения о награждениях», «Сведения о поощрениях» туда и вносятся все записи. Удачи Вам и всего хорошего.

Да, нужно ставить печать на надписи о награждении. Печать ставится при увольнении работника.

Существует ли сейчас такой вид поощрения как объявление благодарности с занесением в личное дело

В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

▪ о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках»

▪ о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

▪ о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Если в трудовой книжке в графе сведения о поощрениях и награждениях ошибочно внесены данные о работе

можно ли зачеркнуть сведения о награждениях и написать сведения о работе и заверить печатью последней фирмы, где я работаю?

Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее «Правила»).

Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 (далее «Инструкция»).

Признание записи недействительной происходит следующим образом: после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна», после этого производится правильная запись и в графе 4 указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2. Инструкции).

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь (п. 27 Правил).

В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п. 30 Правил).

К официальным документам, на основании которых, можно исправить неверную запись можно отнести копии приказов о приеме, переводе, увольнении работника; справки и выписки из документов, в которых упоминаются эти приказы (например, личная карточка работника, журнал / книга регистрации приказов и т. п.)

Отменяет ли Приказ о поощрении Приказ о дисциплинарном взыскании

Какие благодарности и поощрения за работу заносятся в трудовую книжку сотрудника?

▪ о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организациями;

▪ о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

В трудовую книжку работника, в соответствии с ч. 3 п. 6 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утверждена Постановлением Госкомтруда СССР от 20. 06. 1974 года № 162, действует в редакции от 19. 10. 1990 года), заносятся: «сведения о награждениях и поощрениях: награждения орденами и медалями, присвоение почетных званий; награждения и поощрения за успехи в работе, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка и уставами о дисциплине; другие поощрения в соответствии с действующим законодательством».

▪ о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

Аналогичное требование предусмотрено п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16. 04. 2003 года № 225; Правила вступят в силу с 01. 01. 2004 года).

▪ о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организациями;


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector