Какого Числа Ветеранская Пенсия

Надбавка 32 ветеранам боевых действий

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (с изменениями и дополнениями)

Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий

СП — страховая пенсия;
ФВ — фиксированная выплата;
ИПК — пенсионные баллы;
СПК — стоимость одного пенсионного коэффициента;
К — повышающие коэффициенты (при наличии прав на их применение).
Кроме того, ВБД устанавливается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которая в 2017 году составляет 2780, 74 рублей. С 1 февраля 2018 года ВБД будут получать проиндексированную на 3, 2% сумму ЕДВ, т. е. 2869, 72 рублей.

Надбавка к пенсии 32 процента
Доплата к ведомственной пенсии в размере 32% расчетного размера пенсии устанавливается в соответствии со статьей 45 Закона N 4468-1:

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Не предусмотрена такая надбавка к пенсии в указанном законе. Как ветеран, Вы получаете выплату отдельно, в рамках иного закона.

Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

Положены ли льготы ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста

Получается, если вы являетесь госслужащим, бюджетником, проходили службу в армии или оформили льготную пенсию по иным основаниям до достижения пенсионного возраста, то оформить звание ветерана труда вы можете сразу же, а вот воспользоваться льготами, по мнению органов соцзащиты, только при достижении определенного возраста выхода на пенсию.

В соответствии с тем же законом социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации, получение ежемесячной денежной выплаты, на содержание жилых помещений, оплату коммунальных услуг, медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.

Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ и федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» № 173-ФЗ, предусматривается назначение пенсии ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет, в зависимости от конкретных условий назначения пенсии для различных категорий граждан, при этом возраст, дающий право на ее назначение, может быть различным.

Если пенсия назначена за выслугу лет, то есть гражданин достиг возраста, дающего право на назначение пенсии, в соответствии с федеральным законом № 166-ФЗ от 15.12.2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и при этом данный гражданин относится к категории ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, следовательно, он имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные вышеуказанными законами субъектов РФ «О социальной поддержке…».

Так же для примера, в соответствии с законом Новосибирской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан…», ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, после установления (назначения) им страховой пенсии по старости, пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются меры социальной поддержки.

Обычно органы, принимающие решение о предоставлении льгот ветеранам труда, связывают возможность пользоваться данными льготами с временем оформления пенсии по старости.

Например, в соответствии с законом Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области», ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение им пенсии в соответствии с федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются указанные в данном законе меры социальной поддержки.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.