Какой Процент Брать за Посредничество

ИП посреднические услуги (работа в интернете)

Подскажите каким оптимальным образом организовать деятельность. Буду благодарна за советы и подсказки, на что обратить внимание, и что из первоисточников почитать по теме.

Вознаграждение за услуги берет в зависимости от особенностей конкретной сделки — фиксированную сумму и/или процент.
Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Здравствуйте! Можно заключать договоры поставки, в которых прописывать все условия сделки по организации доставки, либо агентские договоры, в соответствии со статьей 1005 ГК РФ (если не планируете оформлять документы на товар от своего имени).

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Если в агентском договоре размер агентского вознаграждения не предусмотрен и он не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение подлежит уплате в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

Агентский процент

По договору морского агентирования морской агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению и за счет судовладельца юридические и иные действия от своего имени или от имени судовладельца в определенном порту или на определенной территории.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Правила, установленные настоящей главой, применяются, если соглашением сторон не установлено иное.

Судовладелец обязан:
предоставлять морскому агенту средства, достаточные для совершения действий в соответствии с договором морского агентирования;
возмещать морскому агенту произведенные им расходы;
нести ответственность за последствия действий морского агента, если морской агент совершает их от имени судовладельца и в пределах своих полномочий;
уплачивать морскому агенту вознаграждение в размере и в порядке, которые установлены договором морского агентирования.

Морской агент может совершать юридические и иные действия с согласия судовладельца также в пользу другой стороны, уполномочившей его на такие действия.

В случае ограничения судовладельцем общих полномочий морского агента на совершение сделок от имени судовладельца сделка, совершенная морским агентом с действовавшим добросовестно третьим лицом, является действительной и создает права и обязанности по совершенной для судовладельца сделке, если только третьему лицу не было известно о таком ограничении.

Морской агент вправе в целях исполнения договора морского агентирования заключать договоры морского субагентирования с другими лицами, оставаясь при этом ответственным за действия морского субагента перед судовладельцем. Морской субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени судовладельца, если только морской субагент не действует на основе передоверия.

▪ В случае, если договор морского агентирования заключен на определенный срок, окончание срока действия такого договора влечет за собой его прекращение. ▪ В случае, если договор морского агентирования заключен на неопределенный срок, каждая из сторон вправе расторгнуть такой договор, известив другую сторону об этом не позднее чем за три месяца до даты расторжения договора.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Услуги посредника

Здравствуйте!
У нотариуса Вы можете оформить договор купли-продажи. Для перехода права собственности, следует обращаться в Росреестр.

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора.

Рядовые операторы не станут заключать договор на вывоз ТКО напрямую с потребителем услуги, ибо это основание для наложения на них административного штрафа и лишения лицензии на право заниматься данным видом деятельности.

Можно ли отказаться от услуг регион. Оператора по вывозу мусора, и заключить договор без всяких посредников коим является региональный оператор, напрямую с компанией занимающейся данной деятельностью?

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Вы можете написать претензию в адрес агентства о расторжении договора. В претензии укажите свои требования.

Основание: ЖК РФ, ФЗ «Об отходах производства и потребления», Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.