Код Льготы 083 Что Это Означает

Нормы льгот на услуги жкх

Льготы участникам боевых действий в части льгот на оплату услуг ЖКХ это общероссийская норма или эти льготы оставлены на усмотрение региона. Я проживаю в калмыкии и такой льготы нет. Так в соц защите сказали.

11) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях.

▪ обеспечение семей ветеранов боевых действий с учетом среднедушевого дохода семьи льготными путевками в социальные реабилитационные учреждения министерства социальной политики Нижегородской области в порядке, определяемом Правительством Нижегородской области;

Программой предусмотрено оказание материальной помощи ветеранам боевых действий на основании Положения, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 24.02.2011 № 124 по следующим направлениям:

В целях обеспечения социальной поддержки ветеранов боевых действий постановлением Правительства Нижегородской области от 21 января 2005 года № 3 «О введении на территории Нижегородской области единого социального проездного билета» с 1 марта 2005 года установлен единый порядок предоставления льготного проезда гражданам при наличии единого социального проездного билета к соответствующему документу, дающему право на льготы при проезде на городском пассажирском транспорте и пригородном автотранспорте.

▪ использование ежегодного отпуска в удобное время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;

10 сентября 2010 года постановлением Правительства Нижегородской области № 600 утверждена областная целевая программа «Ветераны боевых действий» на 2011-2013 годы. Все программные мероприятия направлены на решение главной стратегической цели — государственной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий, семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действии, повышение качества их жизни.

Код льготы участника боевых действий

«О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»

▪ ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (абзац дополнен с 31 декабря 2004 года Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ;

▪ военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

Статья 6_1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

▪ члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

Категории инвалидности по закону

Я инвалид 1 группы (III степень) (ст. 28.1 ФЗ N 181-ФЗ). Инвалидность дана бессрочно по категории (код 083). У меня проблемы с самообслуживанием и самопередвижением, проживаю в квартире барачного типа с печным отоплением. Вопрос: имею ли я право на улучшение жилья или предоставление жилья с коммунальными услугами городского типа (отопление, водоснабжение, ванная комната, туалет) ? Подскажите пожайлуста, заранее благодарю за любой ответ! С уважением! Александр.

Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Дети-инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.

Специально оборудованные жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемые инвалидами по договору социального найма, при их освобождении заселяются в первую очередь нуждающимися в улучшении жилищных условий другими инвалидами.

Жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемое инвалидом по договору социального найма, при помещении инвалида в стационарное учреждение социального обслуживания сохраняется за ним в течение шести месяцев.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Какими льготами пользуется пенсионер инвалид 2 группы пожизненно в возрасте 83 лет

принятые на квартирный учет до 2005 года – за счет средств федерального бюджета;

получение лекарств по рецептам: бесплатное – для I группы; на льготных условиях – для неработоспособных лиц II группы; с применением 50% скидки на отдельные медтовары для работающих инвалидов II и III группы, получивших статус безработных;

в селах – на общественном транспорте по административному району в месте прописки;

В 2015 году без принципиальных изменений будет действовать постановление Правительства РФ от 30.07.94 №890, гарантирующее возможность получить такие преимущества:

безвозмездные путевки на санаторно-курортное лечение, в том числе – не менее раза в год на протяжении первых 3 лет после присвоения инвалидности (I группа);

Льготы на приобретение жилья для участников боевых действий

10) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

▪ оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

▪ Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

▪ Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

▪ обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.