Неадекватные Родители в Детском Саду Что Делать

Неадекватные родители в детском саду

В соответствии с действующим законодательством отчисление детей из дошкольных образовательных учреждений без уважительной причины не допускается. Данная норма права должна быть закреплена в актах местных органов власти. Что подразумевается под уважительной причиной, сложно сказать. Видимо, эта причина должна быть обоснованной, весомой, достаточной для расторжения договора на оказание услуг по обучению, заключенному между родителями ребенка и дошкольным учреждением и в случае судебного разбирательства должна быть определенным образом обоснована надлежащими доказательствами.

▪ Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

▪ Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 — 5 настоящей статьи, устанавливается судом.

Не забудьте составить любой из указанных документов в двух экземплярах, один из которых Вы направите адресату, а второй оставите у себя с отметкой о принятии. В последующем эти заявления могут послужить доказательствами при привлечении внимания к ситуации иных органов – например, прокуратуры или суда.

Здравствуйте. В этом случае стоит обратиться в суд и наказать ее рублем. Согласно ст 152 ГК РФ 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

10. Правила пунктов 1 — 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации.

▪ Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

Неадекватный ребенок

Проведение ремонтных работ в жилом помещении, нежилом помещении в многоквартирном доме, а равно работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в период с 22 часов до 9 часов, сопровождающихся нарушением тишины и покоя окружающих, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —

Вам следует обратиться в полицию с заявлением. Если факт будет доказан, Вы имеете право потребовать компенсации морального вреда на основании ст.151, 1099-1101 ГК РФ.
Всего вам доброго в разрешении Вашего вопроса!

Если сосед нарушает закон о тишине вы можете вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке ст.151 ГК РФ

Уважаемая Елена!
Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ). Нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено.

▪ Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Права родителей в детском саду

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.06.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

На этом собственно можно было бы и остановиться, потому что в договоре с ДОУ, естественно ничего подобного не прописано, но учитывая, что попадаются и особо твердолобые и упертые личности среди работников ДОУ, далее
законность для нас определяет не приказ начальника или директора чего-то, а
Конституция РФ и КоАП

Нет, не имеют право. Это запрещено. Обычные часы — да, а с прослушкой нельзя. Садик сам может регулировать данный вопрос — что могут дети приносить, а что нет. Внутренними локальными актами.
Также такие действия подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную статьей 138.1 УК РФ, максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы до 4-х лет.

Светлана, часы с прослушкой являются специальным техническим средством, за приобретение которых установлена уголовная ответственность. Эти средства нельзя не только давать ребенку но и приобретать и использовать. Если руководство садика обратиться в полицию, то родителям ребенка могут быть привлечены к ответственности..
УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Согласно Статьей 29 ч.4 Конституции РФ, которая гласит:
«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну,
определяется федеральным законом.»

Верховный суд РФ определением от 6 декабря 2016 года по делу №35-КГ 16-18 разрешил использовать в качестве доказательства в судебном споре аудиозапись, сделанную без согласия участника разговора.

На этом собственно можно было бы и остановиться, потому что в договоре с ДОУ, естественно ничего подобного не прописано, но учитывая, что попадаются и особо твердолобые и упертые личности среди работников ДОУ, мы продолжим разжевывать эту ситуацию.

Безопасный детский сад

Отправляя ребенка в детский сад, родители хотят быть уверены в том, что их чадо будет в полной безопасности: накормлен, напоен, тепло одет и окружен заботой профессиональных педагогов и воспитателей. Хочется верить, что в большинстве случаев так и происходит. Однако только в 2014 году достоянием общественности стало несколько историй о жестоком обращении с детьми в садах, когда воспитатели вместо того, чтобы заботиться о детях, пока их родители работают, избивали и унижали беспомощных малышей.

В Краснодарском крае воспитательницу обвинили в том, что она била детей мухобойкой, запирала в шкафу и выводила гулять не на детскую площадку, а на хозяйственный двор, где в том числе стояли и мусорные бачки. После таких прогулок дети возвращались с ушибами и ссадинами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ. Суд оштрафовал воспитательницу детсада и запретил ей заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей на срок полтора года.

О том, как защитить ребенка и наказать воспитателей-садистов, читайте в правовой инструкции urist-onlain.ru.

-Если ребенок подвергся насилию, то после заявления в полицию будет собрана медико-педагогическая экспертиза, на которой будет выясняться, как именно ребенок пострадал, если на нем нет следов травм, то травма будет рассматриваться первоначально как моральная, если в ходе экспертизы будет установлено, что ребенок подвергся физическому насилию, будет составлен соответствующий документ.

В Приморском крае против воспитательницы детского сада также возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ за то, что она связала двухлетнего ребенка по рукам и ногам, так как он не хотел спать во время тихого часа. В таком состоянии его обнаружила мать, которая неожиданно рано пришла забирать ребенка домой.

Кроме того, если в детском саду ребенок получил повреждение, даже если речь идет не о насилии, а о несчастном случае, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ (ст. 1073) родители могут потребовать с ДОУ компенсации затрат на лечение и возмещения морального вреда.

Прецеденты наказаний педагогов по статьям: 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 116 УК РФ «Побои», 117 УК РФ «Истязание», 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а также по ряду статей за психическое насилие существуют как уголовные, так и дисциплинарные.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.