Когда Передают Дело Судебным Приставам

Через какое время после вступления решения суда в законную силу ко мне пприйдет пристав с исполнительным листом

Суд состоялся 12 марта, решение в окончательной форме было сделано 17 марта, месяц прошел, решение суда вступило в законную силу. Но копию решения мне не прислали и исполнительный лист тоже! Что мне делать в такой ситуации?

5 суток дается приставом должнику для добровольного исполнения решения суда, затем пристав применяет принудительные меры по взысканию на основании ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Дело в том, что мне не присылали ни решения суда, ни исполнительного листа. Что мне делать в такой ситуации и

Исполнительный лист также не высылается должнику, а выдается на руки взыскателю, который впоследствии подает его в службу судебных приставов. Судебный пристав со своей стороны обязан направить Вам копию постановления о возбуждении исполнительного производства. На практике приставы часто «забывают» об этой своей обязанности.

Проверить наличие возбужденных в отношении Вас исполнительных производств можете на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк исполнительных производств».

В какой срок нужно отдать решение суда судебным приставам для дальнейших действий

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Через какое время после решения суд передает дело приставам

Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ.

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ; в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 41-ФЗ)

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Какие действия происходят с исполнительным производством при отправлении его в другое ОСП по месту жительства должника

Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации.

▪ Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов .

«»3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным «законом» или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:

Дело передается, о чем выносится постановление о передаче дела, новое не возбуждается, то есть № производства остается прежний.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.