Когда Сдается Ликвидационный Баланс После Промежуточного

Ооо исключено из егрюл в феврале 2020, узнали только что, вопрос: надо ли сдавать отчетность за 2018

— отчет об уволенных в связи с прекращением ООО работниках. Этот документ также направляется в ПФР по закону № 27-ФЗ. Для его подачи установлен четкий срок — 1 месяц с даты составления промежуточного ликвидационного баланса;

— отчеты в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования по уплаченным взносам. Для их подачи строгого срока не предусматривается. Главное правило — предоставить отчетность до заявления Р 16001 о регистрации прекращения и уплатить взносы, насчитанные в течение 15-ти дней с момента составления отчета;

— итоговый ликвидационный баланс. Данный документ является окончательным для компании и обязательным к подаче для регистрации прекращения юрлица. Оформляют итоговый ликвидбаланс после удовлетворения требований кредиторов, на последнем этапе закрытия. Он отдельно не утверждается налоговым органом, а направляется вместе с заявлением по форме Р 16001 и другими документами по закону № 129-ФЗ;

за 1 квартал 2020? надо ли делать какие-то спец бухгалтерские проводки? Надо ли закрывать счет в банке? Какие последствия для учредителя?

— отчетность для органов статистики. Подается по формам деятельности общества, сроки и формы того, какие отчеты сдавать при закрытии ООО, нужно уточнить в территориальном органе Росстата, когда ликвидационная процедура уже началась;

Сроки ликвидации

Далее в налоговый орган предоставляются следующие документы: заявление по форме о ликвидации ООО, госпошлина, ликвидационный баланс. Необходим также документ, подтверждающий представление компанией в ПФР сведений персонифицированного учета, однако с начала текущего года таковой подается в регистрирующий орган соответствующим территориальным отделением Пенсионного фонда в электронной форме в порядке и сроки, устанавливаемые правительством.

После внесения в ЕГРЮЛ записи о составлении промежуточного ликвидационного баланса регистрирующий орган направляет промежуточный ликвидационный баланс в отдел взыскания задолженности, отдел выездных проверок, отдел камеральных проверок, юридический отдел для проведения контрольных мероприятий.

В последствии после завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который должен быть утвержден общим собранием участников ООО.

С 15 августа подали объявление в Вестник. Уведомили все инстанции. Все идет согласно плана. 15 октября 2012 (через 3 недели) завершаеться срок публикации. До этого момента подадим последнюю декларацию. А потом 16 октября будем подавать промежуточный ликвидационный баланс.

Если денег и имущества у ООО не хватает, то осуществляется процедура банкротства (ст.61 ГК РФ). Причем заявление о банкротстве организации в силу ст.9 ФЗ «О банкротстве» обязан подать руководитель ООО и все расходы по проведению процедуры банкротства ложатся на ООО.

Может ли председатель ликвидационной комиссии подавать в налоговую промежуточный ликвидационный баланс

Исходя из контекста нижеследующего документа — может. Тем более, что подается только как приложение к уведомлению (именно уведомлению, а не заявлению) и даже расписки о получении не выдается.

По окончании срока, отведенного для предъявления требований кредиторами, ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс.

При представлении в регистрирующий (налоговый) орган Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица по форме N Р15003 регистрирующий, орган вносит запись в ЕГРЮЛ о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица и выдает (направляет) по месту нахождения юридического лица Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ по форме N Р50003 и выписку из ЕГРЮЛ.

«1.3. Ликвидационная комиссия в целях выявления кредиторов, а также уведомления их о принятом решении о ликвидации юридического лица в соответствии со статьей 63 ГК РФ помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами, содержащую следующие данные:

Согласно статье 63 ГК РФ, кредиторы в течение двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации юридического лица вправе предъявить свои требования. Требования кредиторов, заявивших свои требования после истечения установленного срока, удовлетворяются за счет имущества, оставшегося после погашения задолженности перед другими кредиторами, обратившимися# установленный срок.

Согласно пункту 2 статьи 63 ГК РФ, промежуточный ликвидационный баланс должен содержать:

В настоящее время во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 «О едином государственном реестре юридических лиц» в целях обеспечения публикации сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, приказом МНС России от 20.09.2004 N САЭ-3-09/508 учреждено средство массовой информации — журнал «Вестник государственной регистрации», в котором публикуются сведения о государственной регистрации юридических лиц.

Ликвидационный баланс при ликвидации

Вы должны произвести оплату в соответствии со статьей 178 ТК РФ. Средний месячный заработок рассчитывается согласно ст. 139 ТК РФ.
ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Пункт 1:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
ТК РФ, Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Ликвидация юридического лица с нулевым балансом: пошаговая инструкция в 2018 году

Этот «Вестник налоговой регистрации» тоже головная боль. у меня это происходило так. приехала в офис по размещению информации о ликвидации предприятия, оплатила их услуги и копию (без этого нельзя, якобы налоговая служба не примет документы). 2 недели звонила, чтобы узнать в каком номере от какого числа появится мое объявление, потом наступил Новый год, через 10 дней после Нового года я узнала, что 2 месяца размещения объявления заканчиваются 28 февраля.

Важно отметить, что этот этап оплачивается государственной пошлиной, которая составляет 800 рублей. Соответственно, ко всем перечисленным документам следует приложить квитанцию об оплате госпошлины.

Подробно на порядке подачи публикации останавливаться не будем, так как его описание можно посмотреть на официальном сайте издания «Вестник государственной регистрации» при подаче заявки. Перейдем к следующему этапу.

Начнем с того, что процедуру и порядок ликвидации регламентируют Гражданский кодекс Российской Федерации и специальный закон. Например, для Общества с ограниченной ответственностью это Федеральный закон от 8 февраля 1998 года ФЗ-№14 «Об обществах с ограниченной ответственностью».

После внесения сведений о прекращении деятельности в ЕГРЮЛ, ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим свою деятельность.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.