Когда Возникает Право на Отпуск

Когда право на отпуск не порождает обязанность его предоставить

Трудовой кодекс содержит достаточное количество неудачных, спорных формулировок.

Получается две противоположные точки зрения на одну и туже нормы закона. У этих точек зрения достаточное количество сторонников. Когда одна и таже норма закона трактуется по разному, это говорит лишь об одном: норма закона сформулирована неудачно, что порождает различные толкования.

право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Есть точка зрения, что вновь принятому работнику по истечении шести месяцев работы работодатель обязан предоставить отпуск за первый год работы, если работник подаст заявление на предоставлении отпуска.

Согласно другого взгляда: правило, предусмотренное ч. 2 ст. 122 ТК РФ, означает, что через шесть месяцев работник заработал себе право на использование отпуска и этот отпуск ему должен быть предоставлен до окончания рабочего года.-статья:

Что означает данное правило? Должен ли работодатель предоставлять отпуск через 6 месяцев после начала работы?

Новый работник не обладает никакими особыми качествами, которые бы требовали к нему особого подхода, и порождали обязанность работодателя по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска спустя шесть месяцев работы

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск

Трудовой кодекс РФ гарантирует работнику при увольнении выплату денежной компенсации за все неиспользованные до этого момента дни отпуска. В некоторых случаях работник также может обменять часть неиспользованного отпуска на денежную компенсацию по письменному заявлению. Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как это сделать.

<< vrezka >>В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п.5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29, 3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Ежегодный оплачиваемый отпуск положен за каждый рабочий год, который составляет 12 месяцев с даты, когда работник приступил к выполнению обязанностей. В первый рабочий год право на отпуск возникает на седьмом месяце после начала работы. Окончание рабочего года должно быть отодвинуто на количество дней, которые не были включены в стаж. Порядок реализации права на отпуск при увольнении определяет ст. 127 ТК РФ.

В соответствии со ст.127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные им ко дню увольнения, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор. Также по согласованию с работодателем может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением.

Компенсация работнику выплачивается исходя из продолжительности отпусков (ст.120 ТК РФ) и по правилам исчисления заработка за отпуск (ст. 139 ТК РФ). Все оплачиваемые отпуска исчисляются в календарных днях, в число которых не включаются только приходящиеся на период отпуска нерабочие праздничные дни, предусмотренные ст. 112 ТК РФ. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования основного (в т. ч. удлиненного) и дополнительных отпусков. Количество дней отпуска, положенных работнику на конкретную дату, является разницей между количеством положенных и использованных дней отпуска.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29, 3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце (п. 10 Положения).

Работодатель обязуется выплатить полную компенсацию в размере среднего заработка за все положенные работнику 28 календарных дней неиспользованного отпуска, если он отработал не менее 11 полных месяцев, которые должны быть включены в отпускной стаж, а также работнику, отработавшему от пяти с половиной до 11 месяцев, если он уволился по основаниям, перечисленным в п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках.

Когда же возникает право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.» (ст. 286 ТК РФ).»

также бывают другие случаи, предусмотренные федеральными законами, например «Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

А работодателю отпускать работников в ежегодный отпуск, еще если сразу на 28 календарных дней, не очень хочется, как только поднимается вопрос об отпуске, работник сразу становится «незаменимым».

Работодатель поставил первый отпуск через 18 месяцев со дня устройства

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) «О прокуратуре Российской Федерации»

Здравствуйте. Это неправомерно. Ст. 122 ТК РФ установлено, что первый оплачиваемый отпускной период положен работнику спустя 6 месяцев непрерывной работы. Вы имеете полное право обратиться с жалобой на действия работодателя в Государственную инспекцию по труду. Также можете обратиться с заявлением в прокуратуру.

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

обьясняя тем что он имеет право на не пребоставление отпуска в течении 2 лет. Законно ли это?

Продолжительность ежегодного отпуска

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В порядке ст.122 ТК РФОплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

И вычитаются ли такие отгулы из продолжительности обязательного ежегодного оплачиваемого отпуска?

Можно ли брать отгул за свой счет на 1 день для сдачи экзамена? (Вариант с учебным отпуском уже не пойдет, т. к. изначально начальница обещала отпускать меня на экзамены по договоренности, а сегодня вдруг передумала, поэтому подать заявление я уже не успеваю). Достаточно просто заявления или нужны документы, подтверждающие причину отсутствия на работе?

Здравствуйте!
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, определена трудовым договором работника.

ТК РФ, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 122 ТК РФ

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.