Кто Доставляет Холодильник Клиенту После Ремонта

Гарантия на холодильник

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Закон о защите прав потребителей. № 2300-1. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Может быть и специально, обращайтесь к ним с письменной претензией.
В случае отказа в удовлетворении законных требований потребителя Вы можете в судебном порядке потребовать:
— неустойку на основании ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП)
— штраф в размере 50% на основании ч. 6 ст. 13 ЗоЗПП
— моральный вред (ст. 15 ЗоЗПП)
— возмещения расходов на юриста в случае их понесения (ст. 98, 100 ГПК РФ)

Гарантийный ремонт холодильника

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

В случаях если:
— ремонт затягивается (более 30 суток) , или
— невозможно (нецелесообразно) починить — тогда замена товара на аналогичный или возврат денежных средств.

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Сломался холодильник на гарантии

Если продавец утверждает, что он не обязан доставлять холодильник до места обмена, ремонта, возврата, напомните ему про пункт 7 статьи 18 Закона о Защите прав потребителей.

Но если недостаток обнаружен позднее, то можно рассчитывать исключительно на сервисное обслуживание.
В любом случае, для возврата холодильника или для его ремонта необходимо транспортировать изделие. А это дело затратное.

Конечно очень неприятно, если вы купили дорогостоящий холодильник, а через несколько дней он перестал работать. При продаже подобных изделий любой продавец просто обязан предоставить покупателю гарантию.

Если поломка холодильника была обнаружена в течение первых двух недель после покупки, то покупатель может требовать возврата уплаченных средств.

Сгорел холодильник

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда
Соседи, что то варили сваркой, а уменя сгорел холодильник, кто будет возмещать ущерб?

▪ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

Нужно в суд обращаться, а так же заявлять ходатайство о проведении экспертизы.

Возврат холодильника

В случае если Вы не согласны с результатами экспертизы, можете обжаловать ее в суде.

Если он представит заключение о том, что недостаток по причинам, имевшим место до передачи ему товара, то тогда его права будут нарушены в случае неудовлетворения требований потребителя. А так у Вас пока есть право отказать до предоставления им такого заключения. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: выбор что именно требовать за вами

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Закона «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.