Кто Оплачивает Госпошлину При Регистрации Договора Дарения

Кто платит госпошлину при регистрации договора дарения

если данный случай подразумевает что платит муж по договоренности между ними самими, то как быть если муж освобожден от уплаты госпошлины т. к. ветеран ВОВ (п.12 ст.333.35 НКРФ кажется)?

Владимир, здравствуйте! Платит — жена (Одаряемый). Почему? В законе НЕТ нормы о том, кто именно, Даритель или Одаряемый, оплачивает данную сумму гос. пошлины. НО: если бы мне кто-то подарил какую-то долю в праве собственности на квартиру в Москве — я бы оплатила гос. пошлину в размере 1 000 рублей за регистрацию договора и в размере 1 000 рублей за гос. регистрацию перехода права собственности только потому, что эти суммы — мизер по сравнению с тем, сколько я получаю в результате данной сделки.

Муж дарит жене свою долю квартиры и они составили об этом договор дарения в простой письменной форме, и вот им надо этот договор зарегистрировать в ЕГРП и они должны присутствовать в ЕГРП ОБА (т. к. договор в простой письменной форме)

кто платит госпошлину при регистрации договора 1000 руб? укажите конкретную норму НК РФ а не всю главу про госпошлину.

— за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31 и 61 настоящего пункта:

Подскажите, могу ли я вернуть госпошлину за договор дарения квартиры своей

Получается, что я оплатила госпошлину три раза: 1. За гос регистрацию 500, 2. Как даритель 500 3. Как одаряемая 1500 ( заплатила за маму) . Значит, все платежи верны?

Получается, что я оплатила госпошлину три раза: 1. За гос регистрацию 500, 2. Как даритель 500 3. Как одаряемая 1500 ( заплатила за маму) . Значит, все платежи верны?

Могу ли я вернуть госпошлину за договор дарения квартиры своей маме, недавно узнала, что близкие родственники ее не платят, а мы заплатили 500 + 1500 руб, за оформление сделки 500 руб оплатили, сделка состоялась 4 месяца назад, могу ли я требовать возврата 2000 руб и с кого.

22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31 и 61 настоящего пункта:

Вероятно, Вы платили еще за составление договора дарения, либо, заверяли его у нотариуса. Нотариальное удостоверение совершенно бесполезное действие.

Льготы на оплату госпошлины за регистрацию права собственности

Дмитрий Алексеевич, согласно льготы установленные для физических лиц нескольких категорий, а именно:

12) физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния;

▪ От уплаты государственной пошлины, установленной настоящей главой, освобождаются:

Ответ коллег Титовой и Босоногова не основан за статье НК, на основании которой они сделали такой вывод.. кроме ИХ личного мнения.

11) физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния;

Кто платит госпошлину при регистрации договора дарения в ЕГПР

И еще одно. Есть сайт Росреестра по г. Москве и там все написано подробно, включая перечни документов. Не поленитесь посмотреть. Можно там проконсультироваться по телефону.

Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается плательщиками до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение данных юридически значимых действий на основании пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ.

При этом в п. 2 ст. 558 ГК РФ указано, что договор купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Владимир! С заявлением о государственной регистрации договора может обратиться одна из сторон договора. В случае если с заявлением о государственной регистрации договора обращается одна из сторон этого договора, то размер государственной пошлины, а также освобождение от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию данного договора зависят от правового статуса обращающейся стороны. Если бывший супруг обратился за регистрацией договора, то он освобождается от уплаты госпошлины, как ветеран ВОВ, а если обратилась его супруга, то она должна уплатить госпошлину.

В ст. 11 Закона N 122-ФЗ указано, что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.