Работодатель не Возвращает Трудовую Книжку Куда Обратиться

Как вернуть трудовую книжку, если работодатель не возвращает

Здравствуйте! Вернуть ее (истребовать) можно через суд. С 2015 года установлена неустойка за задержку трудовой книжки, так что будете в плюсе.

Невыдача трудовой книжки влечет обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб. Кроме того, за нарушение законодательства о труде и об охране труда КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения на должностных лиц административного штрафа в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Поэтому обращайтесь в соответствующие органы, не тяните.

Здравствуйте. В этой ситуации, я бы Вам порекомендовал начать с направления претензии. В том случае, если требование не будет выполнено, то остается лишь одно — обратиться в суд.

В таком случае вам надо обратиться в суд с иском о выдачи трудовой книжки и взысканияы морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя, хотя вы можете просто написать в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Тут усматривается грубое нарушение Трудового законодательства Российской Федерации. Если трудовой договор расторгнут, работодатель не вправе удерживать трудовую книжку, так как ст. 80 и 84.1 Трудового кодекса РФ вменяют в обязанность работодателю выдать трудовую книжку работнику в день увольнения (последний день работы) .

Начните с телефонного звонка в прокуратуру. А потом напишите письмо в прокуратуру, если звонок не подействует.

Как вернуть трудовую книжку, если работодатель не возвращает.-Можно вернуть через трудовую инспекцию и суд. В суде требуйте каждый день простоя.

После увольнения не отдают трудовую книжку и расчет

Здравствуйте! Обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию по труду. с приложением документов. также потом можно обращаться в суд.

Добрый вечер. Трудовое законодательство предусматривает увольнение работника с соблюдением определенных последовательных действий: Подача заявления об уходе и его подписание у руководителя заведомо, за 15 дней до расторжения трудового договора. Заведомое, за 3 дня, предупреждение работника при увольнении по дисциплинарному взысканию. Издание приказа работодателем. Внесение записи в «сведения о работе» в трудовой. Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении

Работодатель не отдает трудовую книжку и расчет прошло уже 4 месяца после увольнения. Куда обращаться?

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

▪ уплатить ПРОЦЕНТЫ (денежной компенсации) в размере НЕ ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не плаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Можете обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию, пусть проведут проверку и примут меры, не выплата заработной платы свыше двух месяцев это уголовное преступление. Можете обратиться в суд, но вам надо заявлять о восстановлении срока исковой давности.

Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:-незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;-отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;-задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Не отдают трудовую книжку

Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Одновременно Вы можете обратиться в суд для установления факта трудовых отношений, требовать выплаты заработной платы, процентов за несвоевременное перечисление денежных средств, компенсации морального вреда. Одновременно Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру.

Обращаться в суд с иском о взыскании компенсации за лишение возможности трудиться, обязании выдать книжку.

В суд необходимо предоставить все имеющиеся у вас доказательства, подтверждающие вашу работу; свидетельские показания.

Уважаемый Сергей г. Хабаровск!
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1 ) Трудовой договор;
2 ) Приказ «О приеме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.