Кто Получает Залог При Продаже Квартиры

Залог при продаже квартиры

Артур по закону вы обязаны выделить доли, только в той квартире на которую дано обязательство. Для оформления соглашения необходимо обратиться к нотариусу. Налог не будет начисляться, так как квартира в собственности более 3 лет.

▪ Нужно обратиться к нотариусу и выделять доли в том жилье, что приобретено за мат. капитал (в трешке не получится выделить доли), т. к. выделение долей производится через нотариуса согласно части 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

▪ Выделить доли Вы сможете именно после погашения ипотеки, поскольку в силу ст. 37 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» любое отчуждение долей в ипотечной квартире возможно только с согласия банка.

Государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения, ограничения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах и обременения такого помещения одновременно является государственной регистрацией возникновения, перехода, прекращения, ограничения неразрывно связанных с ним права общей долевой собственности на общее имущество и обременения такого имущества. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению , за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей, сделок по отчуждению и приобретению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-I «О статусе столицы Российской Федерации» (кроме случая, предусмотренного частью девятнадцатой статьи 7.3 указанного Закона).

▪ Выделить доли всем членам семьи можно путем заключения договора дарения. Нотариальное удостоверение такой сделки не обязательно. Можно одним договором.

Продавец квартиры отказался от сделки

По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Ключевое слово «обязуются». Если одна из сторон будет отказываться от заключения договора при том, что Вы все свои обязательства выполнили, то Вы как добросовестная сторона договора вправе обратиться с иском в районный суд (ст.131-132 ГПК РФ) с требованием понудить недобросовестную сторону, злоупотребляющую правом (ст.10 ГК РФ), ЗАКЛЮЧИТЬ основной договор купли-продажи (ст.549 ГК РФ) на условиях предварительного!

▪ Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. ▪ В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Таким образом, поскольку в Вашем договоре ничего не говорится о задатке и его удержании, сумма выплаченная Вами, является авансом, и к ней не применяются правила удержания задатка. В судебном порядке Вы вправе ее взыскать, предварительно обратившись к стороне договора с претензией.

Здравствуйте, в данном случае надо смотреть — в письменном виде условия как-либо оговаривались? Если нет, то принудить продавц будет сложно, нет же никаких доказательств его обещаний.
ГК РФ Статья 429. Предварительный договор
Позиции высших судов по ст. 429 ГК РФ >>>

Здравствуйте! Можно. В этом как раз суть предварительного договора купли-продажи. Согласно пункту 1 статьи 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Залог при продаже недвижимости

Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.
С уважением коллектив ООО «ОРИОН».

Однако в такой ситуации придется обращаться в суд чтобы исправить такую ошибку ( ( ( (
Супруги брали ипотеки под залог квартиры. В тексте доверенности от супруга было сказано так:

Означает ли это что данной доверенностью можно пользоваться при простой продаже квартиры, уже после того как ипотека закрыта и от банка получено подтверждение снятия обременения?

Доброго времени суток Лида
Заключается договор купли продажи, как обычно, в договоре указано, что деньги отдаются после регистрации сделки. На квартиру накладывается обременение.
Договор залога никто не запрещает заключить дополнительно


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.