Куда Обратиться Если Работодатель не Выплачивает Декретные

Работодатель не выплачивает декретные и пособие

ТК РФ, Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Женщина при оформлении отпуска по беременности и родам имеет право на пособие по беременности и родам и пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности.
При рождении ребенка — единовременное пособие при рождении.
При оформлении отпуска по уходу за ребенком — пособие по уходу за ребенком до 1, 5 и компенсацию по уходу за ребенком до 3 лет.

За время работы до оформления отпуска пособие по беременности не платится, а за отработанные дни начисляется зарплата (Информационное письмо ФСС от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).
После оформления отпуска по беременности работать нельзя даже на условиях неполного рабочего времени.

Работодатель обязан по заявлению беременной работницы, продлить срочный трудовой договор до окончания беременности работницы если его действие истекает раньше (статья 261 Трудового кодекса РФ), но только до момента родов, потом Вы подлежите увольнению. Но Вы вправе получить в полном объеме (за все 140 календарных дней) пособие по беременности и родам.

То есть до родов вас не имеют право уволить. И соответственно работодатель обязан отправить вас в декретный отпуск.

Куда обратиться, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам и вообще потерял больничный лист

Спасибо большое за ответ! Боюсь только, что за месяц не успею с ними разобраться, а через месяц рожать.

Предоставила документы на получение пособия по беременности и родам 1 июля. Их отправили в головной офис компании только 12 (!) июля. И там потеряли. И не хотят искать — сваливают вину друг на друга. Мне предложили на мои возмущения взять дубликат больничного и отправить заказным письмом заново. В женской консультации дубликат не дают без справки из бухгалтерии, что к ним мой больничный не поступал. В бухгалтерии такую справку мне давать отказываются. Поиском моего больничного никто не занимается.

Что мне делать? Куда я могу пожаловаться, что во-первых, работодатель затянул все сроки, а во-вторых, потерял документы и не хочет это признавать документально, но не ищет и не выплачивает деньги, соответственно? Как я могу на них повлиять и получить пособие скорее? Мне рожать уже через месяц.

Любые документы, связанные с работой, в т. ч. и любые заявления в адрес своего работодателя (заявление о предоставлении отпуска, в т. ч. по уходу за ребенком, за явление о расторжении трудового договора и т. д.) следует передовать таким образом, что бы были на руках письменные доказательства этого. Тоесть, следует оформлять заявления в 2-х экз. и передавать под роспись на 2-м экз. такого же заявления или по почте высылать в адрес работодателя ценным письмом с описью вложения и лучше с заказным почтовым уведомлением.

Спасибо за ответ! Есть и копия, и скан-копии документов, и мое заявление на отпуск, и приказ, подписанный директором филиала, о предоставлении мне отпуска по БиР. Есть также человек, который расписался в получении моих документов в головном офисе. Только самих документов нет. Ну и, соответственно, денег.

Работодатель не выплатил декретные

ТК РФ в ст. 282 регулирует вопросы внешнего совместительства. Это дополнительная занятость в свободное время от основной, то есть то же трудоустройство, только на меньшее рабочее время.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Что касается выплаты, то в случае если вы останетесь на работе, то декретные (пособие по беременности и родам, иные выплаты для беременных) вам будет выплачиваться по месту работы. В случае если вы по своему желанию решите уволиться, то без пособий ни останетесь, их вам по месту учебы, для этого необходимо будет обратиться в управление социальной защиты населения, либо по месту учебы.

Будут ли мне выплачивать декретные по рождению и по уходу за ребенком? И в каком размере?

Я устроилась на работу и узнала, что беременна. Пока что еще не закончился испытательный срок. Но потом обещали устроить согласно ТК. Также я студентка очного обучения 4 курса.

С точки зрения закона, работа по совместительству – это полноценное рабочее место с теми же обязанностями работодателя, что относится и к предоставлению декретного отпуска. Все требования ТК по отношению к женщине в декретном отпуске (сохранение рабочего места, невозможность увольнения, положенные выплаты, сроки отпуска) распространяются и на дополнительного работодателя.

Декретные не выплачивают

Альтернативой в данном случае является заключение между предпринимателем и фондом соцстраха договора добровольного страхования. Такое соглашение и позволяет претендовать ИП на получение пособий от соцстраха в случае временной нетрудоспособности или при рождении ребенка.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Что касается выплаты, то в случае если вы останетесь на работе, то декретные (пособие по беременности и родам, иные выплаты для беременных) вам будет выплачиваться по месту работы. В случае если вы по своему желанию решите уволиться, то без пособий ни останетесь, их вам по месту учебы, для этого необходимо будет обратиться в управление социальной защиты населения, либо по месту учебы.

Я устроилась на работу и узнала, что беременна. Пока что еще не закончился испытательный срок. Но потом обещали устроить согласно ТК. Также я студентка очного обучения 4 курса.

Если В конверте — ТО это ТОЛЬКО на совести РАБОТОДАТЕЛЯ — Как он примет решение

Если вы находитесь на испытательном сроке и узнали, что беременны, то согласно ТК РФ, работодатель не имеет права вас уволить как ни прошедшую испытательного срока. Соответственно, можете говорить о своем интересном положении своему работодателю.
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Задерживают выплаты декретных

Пишите заявление в прокуратуру. Они проверят и обяжут устранить нарушение закона.
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

▪ В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Согласно ст. 115 СК РФ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В тексте жалобы в трудовую инспекцию необходимо изложить суть спора и сослаться на нарушенный Трудовой кодекс РФ (в случае невыплаты денег по листу нетрудоспособности, это статья 183 «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности»).

Подать иск вы конечно же вправе, но думаю, что лучше может им просто заявлением пригрозить, что вы обратитесь к прокурору?!

Выплата декретных куда обратиться

По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Действительно, не имеете. Тлько та часть, которая 28 дней превышает — может быть компенсирована.

Здравствуйте. ▪ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.