Куда Подают Кассационную Жалобу После Апелляции

Куда сегодня подавать кассационную жалобу

После рассмотрения дела в апелляционной инстанции вы подаете в кассационную. При принятии кассационной жалобы судья единолично рассматривает вопрос на передачу жалобы в суд кассационной инстанции который должен рассмотреть жалобу, далее в президиум и после уже ВС.

▪ на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции ст. 377 излагается в новой редакции (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию.

Но только что на сайте право. Ру https://pravo.ru/story/212964/ я прочитал следующее:

Соответственно, я был уверен, что поскольку закон будет действовать только с октября, то подавать кассацию я должен в президиум областного по старым правилам (когда жалобу никто не читает, и через два месяца ты получаешь отказник).

Куда подавать кассационную жалобу на решение Нагатинского районного суда (апелляция после мирового)

▪ на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

▪ Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

▪ на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда;

1) Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители — в любой суд кассационной инстанции;

3. С представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений вправе обращаться:

▪ на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

▪ прокурор республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, военного округа (флота) — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, об.

После апелляции куда


Составление документов — платная услуга. Нельзя в двух словах сказать как подавать апелляционную жалобу, необходимо знакомиться с решением суда первой инстанции.

Куда подавать апелляцию, после состоявшего суда. В Хорошевском судее мне отказали.

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Поэтому Вам надо очень серьезно подойти к вопросу обжалования решения, если не хотите, чтобы все осталось как есть.

Основаниями для отмены или изменения решения суда являются: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. (ст. 330 ГПК)

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются: районным судом — на решения мировых судей; областным судом, судом города федерального значения, — на решения районных судов.

Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены ГПК.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.