Куда Подавать Иск о Взыскании Алиментов

Куда подавать иск о взыскании алиментов

Вам потребуется составить и подать иск о взыскании алиментов в Мировой суд. Также потребуется определиться с требованиями: просить Суд о взыскании доли с дохода плательщика или твердую денежную сумму – в зависимости от возможности доказать Суду размер суммы дохода плательщика.

Если Вам нужна помощь или еще есть вопросы которые Вы
хотели бы уточнить — кликните «написать сообщение
юристу» под моим комментарием, я буду рад помочь.

Как взыскать неустойку по алиментам.
Подскажите, куда подавать заявление о взыскании неустойки по невыплате алиментов? ПО месту жительства истца или ответчика? Примечание: алименты взыскались в мировом суде по месту жительства истца (то есть меня) — туда же подавать иск?

И можно ли взыскать неустойку в случае если ответчик периодически выплачивал то не выплачивал алименты? Сумма долга на сегодня около 70 тысяч за год где-то.. платил последний раз пару тысяч пару месяцев назад.

Ходатайство и приложенные к нему материалы вы самостоятельно либо через суд, вынесший решение, должны направить в адрес территориального Управления Министерства юстиции Российской Федерации для их последующей передачи компетентному органу Украины для рассмотрения. При этом необходимо учитывать, что срок прохождения документов международного характера составляет не менее 4-8 месяцев с момента направления. В случае положительного решения компетентными органами Украины будут приняты все меры для взыскания алиментов и их последующего перечисления в ваш адрес.

Данные материалы вы можете истребовать в суде, вынесшем решение При этом документы должны быть скреплены гербовой печатью суда и подписью судьи.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

Можно ли подать на алименты не по прописке

Только вы должна предоставить суду какие-то доказательства своего фактического проживания.
Справку, договор поднайма или иное.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства (п.3 ст. 29 ГПК РФ).

Статья 29. Подсудность по выбору истца ▪ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Согласно статье 29 ГПК РФ иск вы можете подать в суд своего города Сколько денег придется тратить на адвоката вам никто не ответит все будут зависеть от этого адвоката-сколько он будет требовать с вас

Установление отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

▪ Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. ▪ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. .

Заявление о взыскании алиментов куда подается

Соня,
обращайтесь к приставу, в ведении которого находится исполнительный лист.

Он по Вашему заявлению сделает расчет задолженности, с которым можете обращаться в суд или по месту работы должника.
Также необходимо требовать розыск должника.

В мировой суд подается заявление о выдаче судебного приказа, рассматривается оно в течение 5 дней. После рассмотрения выдается судебный приказ о взыскании алиментов. Выдается он на руки заявителю, либо направляется работодателю ответчика. У ответчика есть 10 дней, считая с момента вынесения судебного приказа, для представления своих возражений.

Если возражения со стороны ответчика в течение этого периода не поступили, то приказ вступает в силу, и работодатель ответчика на законных основаниях удерживает с дохода ответчика ту сумму, которая указана в судебном приказе. Если возражения поступили, то судебный приказ отменяется, и в этом случае алименты взыскиваются в порядке обычного искового производства.

Заявление и все необходимые документы можно принести лично в канцелярию мирового судьи, либо отправить документы заказным письмом с уведомлением о доставке.

Добрый день! По общему правилу, все иски подаются по месту жительства ответчика. Но иск о взыскании алиментов, по желанию истца, может быть подан по месту жительства самого истца. Наиболее простым способом взыскать алименты является получение судебного приказа в мировом суде.

В вашем случае необходимо подумать над вопросом А нужно ли вам, чтобы у вашего ребенка был отец в свидетельтве. При этом алименты взять с него проблематично?
Сейчас вы потратите деньги на эксперта. Юриста, чтобы потом ходить по приставам и добитьваться хоть каких то денег с должника, а потом возкникнет необходимость в лишении родительских прав данного «отца».
поэтому в Вашем случае нужно будует подумать прежде, чем вписывать в отцы человека не способного содержать ребенка, но получающего права на него и так же на содержание от него в будущем.
Другое дело если вы реально будете получать алименты и ребенку будет какая то помощь.

Как и куда подавать заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов

___________ года у нас родился совместный ребенок ________________. О рождении ребенка ________________ года ОЗАГС _____________________ произведена актовая запись № ____________

▪ Внести в актовую запись № ____________ о рождении ребенка ______________, произведенной ОЗАГС ___________, запись об отце ребенка – _________________;

▪ Взыскать с ______________________ в мою пользу алименты на содержание сына _____________________ в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода.

Скажите, пожалуйста, заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов подается по месту жительства истца или по месту жительства ответчика? Если подается иск на взыскание алиментов в фиксированной сумме, надо ли предоставлять чеки о расходах на ребенка за последний месяц? Заранее спасибо.

В период времени с 200__ по 200__ год мы с ответчиком находились в близких отношениях. Планировали создать семью.

Могу ли я подать на алименты по своему месту жительства

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

▪ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
[quote]ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

Добрый день!
Уголовное дело будет рассмотрено без учета Вашего намерения в рамках гражданского дела лишить подсудимого родительских прав, так как это не предусмотрено УПК РФ.
Статья 253. Отложение и приостановление судебного разбирательства

Можете подать, т. к. согласно ст.29 ГПК РФ иск о взыскании алиментов можно подавать по месту жительства истца, а согласно ст.89 Семейного кодекса РФ основания для этого есть, т. к. ребенку нет 3 лет. Чеки не нужны. Достаточно свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке. Да, требуйте прожиточный минимум в регионе на свое содержание.
Согласно п.3 ст.29 ГПК РФ:
Статья 29. Подсудность по выбору истца


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.