Очная Аспирантура и Работа Как Совмещать

Очная аспирантура и работа как совмещать

Работники, допущенные к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук, имеют право на предоставление им в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, дополнительного отпуска по месту работы продолжительностью соответственно три и шесть месяцев с сохранением среднего заработка.

период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (пункт 1 части 1 статьи 12 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Ст.256 ТК однозначно говорит, что отпуск по уходу за ребенком входит в стаж – и общий, и непрерывный, и по специальности. Значит, при возникновении права на пенсию он также учитывается.

дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней в течение календарного года с сохранением среднего заработка. [b][/b] При этом к указанному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель;

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:

Аспирантура стаж

В соответствии с Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.
периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы на педагогических должностях, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени.

Ст.256 ТК однозначно говорит, что отпуск по уходу за ребенком входит в стаж – и общий, и непрерывный, и по специальности. Значит, при возникновении права на пенсию он также учитывается.

Давайте по порядку.
1) в стаж не входит неполная нагрузка. Для включения в стаж она должна быть полной. Порядок подсчета стажа определен ст.11-14 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»
При этом Пунктами 4 и 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781 в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости засчитывается работа, предусмотренная ст. 27, 28 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 года, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня при условии уплаты страховых взносов, а также периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности и ежегодные оплачиваемые отпуска, включая дополнительные, предусмотренные ст. 116 ТК РФ.

Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009) «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2002 г. N 781

В страховой стаж включаются периоды непосредственной работы, во время которой уплачивались страховые взносы (ст. 10 Закона «О трудовых пенсиях в РФ»). Периоды, которые дополнительно включаются в страховой стаж, необходимый для оценки пенсионных прав, определен ст. 11 того же закона). Периоды учебы, в том числе в аспирантуре (аспирантура это не деятельность, не работа, а именно учеба), в указанном перечне нет, он закрытый. Даже если аспирантуре предшествовала работа и за нею следовала, включаются только периоды работы. Но тут надо добавить, что такая учеба входит в специальный научно-педагогический стаж в целях назначения льготной пенсии педагогическим работникам (Приказ Минобразования РФ от 27.03.1998 N 814). Других исключений нет.

Аспирантура на бюджетной основе

Порядок обучения иностранных граждан в российских образовательных организациях регулируется ст. 78 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Порядок приема иностранных граждан на программы высшего образования определен в общем Порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год, утв. Приказом Минобрнауки России от 09 января 2014 г. № 3.

Все зависит от договора с вашим работодателем. Как минимум, скорее всего, с вас взыщут всю стипендию, полученную вами за фактический период обучения.

Увы, увы, Екатерина, но часть 3 ст5 нижеуказанного федерального закона закрывает вам доступ к получению второго высшего образования на бесплатной бюджетной основе, так как у вас уже есть одно высшее образование.
Бесплатно вы можете поступить только в техникум
Федеральный закон РФ «Об образовании в Российской Федерации», N 273-ФЗ » с
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации
[Закон «Об образовании в РФ»] [Глава 1] [Статья 5]

ст. 43, «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

В соответствии со ст. 5 ФЗ «Об образовании в РФ» гражданин имеет право на бесплатную вышку на конкурсной основе, только если образование данного уровня гражданин получает впервые.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.