Сколько Налогов мы Платим на Самом Деле

На самом деле мы платим намного больше налогов, чем предполагаем

Например, при заработной плате в 50 000 рублей на руки гражданин получит только 43 500 рублей. Сдавая квартиру за 30 000 рублей, арендодатель должен уплачивать с этой суммы 3 900 рублей налога.

Все мы платим налоги. Но далеко не все представляем себе, сколько денег каждый месяц мы отдаем в бюджет государства. И если над этим задуматься и сделать подсчеты, можно очень сильно удивиться.

Прожив 60 лет я поняла лучше жить мы не будем, если мы сами не решим за кого голосовать, одно вранье, воровство, нищета ни чего для пенсионеров ни хотят делать, отработала 45 лет, с 16 лет работала а пенсию 13 т. р. заработала 8 т. р. За квартиру плачу. Вот так и живем. Когда же наши чиновники набьют свои кошельки и вспомнят о нас? Может голосовать за КПРФ? Обещают жизнь для пенсионеров хорошую!

Производитель также купил кусок железа и заплатил НДС при этом. Никаких противоречий.

Кроме того, некоторые виды товаров облагаются акцизами, которые в конечном итоге оплачиваются тем же покупателем.

Николай, даже если получать деньги в темную, и не платить НДФЛ, то косвенные налоги, по сути налоги на потребление, ты будешь платить в любом случае. А это как минимум НДС, акцизы, НДПИ и т. д., то есть, все что входит в цену покупаемых товаров. Ну на круг 45-50% все равно выходит.

Так у человека, как минимум +15 проц. И помимо кто в черную покупает и продает, он платит по минимуму! Платят максимум 30 процентов населения! Помните о среднем классе! Я говорю о сфере производства, тут вы по моему не в теме! Большие предприятия работают на государство и на экспорт! Помните о среднем и мелком! (А еще есть простые люди, которые колымят! Вы думаете там маленькие деньги?)

Сколько на самом деле мы платим налогов по факту

Налог на доходы в размере 13 процентов, конечно, выглядит небольшим по сравнению с более высокими налогами в тех же странах запада, но ситуация на самом деле немного завуалирована. На самом деле, с нашей заработной платы идут дополнительные отчисления, а именно:

Российские политики не раз говорили, что в России самая низкая ставка НДФЛ, всего 13 процентов, которые мы платим в бюджет. При этом не раз шло сравнения со странами Европы, например с Францией, где ставка налога может достигать 75 процентов. Но действительно ли мы так мало платим государству со своих доходов? В последнее время количество налогов начало увеличиваться. Рассмотрим подробно, сколько же мы всего платим налогов по факту и проведем реальный расчет.

Таким образом, чем человек беднее, тем больший процент от его доходов составляют налоговые и иные обязательные платежи – такая реальность в нашей стране.

А все дело в акцизах, которые растут постоянно. Акцизы по сути – те же самые налоги, которые закладываются в цену бензина, а это значит, что платят этот налог потребители, т. е. мы, простые люди.

Нам изначально платят зарплату с учетом данных взносов и уже от полученной суммы удерживают НДФЛ 13 процентов, поэтому нам кажется, что мы платим всего 13 процентов налогов. Конечно, справедливости ради, можно отметить, что эти взносы обеспечивают нам бесплатную медицину и пенсию и по факту не являются налогами, но до пенсии еще нужно дожить, а услугами бесплатной медицины решат воспользоваться немногие.

Например, размер налога на автомобиль зависит от количества лошадиных сил, на недвижимость – от кадастровой стоимости. Получается, мы покупаем квартиру, накопив деньги со своих доходов, с которых мы и так заплатили НДФЛ, и теперь, купив квартиру, мы должны платить за нее имущественный налог.

Конечно, не стоит забывать про имущественные налоги. На тот же автомобиль, жилье, земельный участок (если конечно это все есть). Платить его нужно раз в год, а сумма зависит от разных показателей.

Чем больше налогов платит гражданин, тем лучше становится его жизнь

А кто хочет быть негодяем? Люди хотят быть хорошими в искусственной общественной системе.

Проанализируем мотивацию человека при уплате налогов, чтобы представить свое поведение при изменении мотивации. И немного поразмышляем.

А кто такой гражданин согласно конституции Российской Федерации? А нет трактовки понятия, зато есть отсылка к закону, в соответствии с которым приобретается либо прекращается гражданство.

Пример: Предприниматель поставляет свою продукцию, которую он вырастил на своих полях в сеть магазинов. Он руководит своими сотрудниками, если они не будут исполнять его указания, он их уволит.

Возникает вопрос, а какими правами, согласно Конституции Российской Федерации, обладает физическое лицо?

Подоходный налог трое детей


4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

Согласно статье 218 НК РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
1 400 рублей — на первого ребенка;
1 400 рублей — на второго ребенка;
3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка

12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

▪ При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.