Как Исчисляется Срок Задержания

С какого времени начинается отсчет срока отбывания наказания

Здравствуйте Юлия. По всей видимости, речь идет о приговоре вашему мужу по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, о котором Вы написали в предыдущем вопросе.

▪ Осужденные, которые до вынесения приговора содержались под стражей, а также осужденные, которым в соответствии с пунктами «в» и «г» части второй статьи 78 настоящего Кодекса изменен вид исправительного учреждения, направляются в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 настоящего Кодекса.

▪ При назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или полностью освобождает его от отбывания этого наказания.

▪ Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Срок наказания считается с момента вступления Приговора в законную силу, -с даты вынесения Постановления (определения) суда апелляционной инстанции.

Мой сын находиться на домашнем аресте как считать срок со дня ареста или

Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда в порядке, установленном статьей 108 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

▪ Если по медицинским показаниям подозреваемый или обвиняемый был доставлен в учреждение здравоохранения и госпитализирован, то до разрешения судом вопроса об изменении либо отмене меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого продолжают действовать установленные судом запреты и (или) ограничения. Местом исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста считается территория соответствующего учреждения здравоохранения.

«»1. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 17.04.2017, с изм. от 11.05.2017)

2. Домашний арест избирается на срок до двух месяцев. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по решению суда в порядке, установленном статьей 109 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

Срок задержания

Суд вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству сторон или по собственной инициативе в порядке, установленном статьями 234 и 235 настоящего Кодекса.

Здравствуйте. ▪ Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 10.08.2017)
КоАП РФ, Статья 27.19. Помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)

▪ Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными «законами», лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Но на практике на Вас составят протокол и если Вы можете стоять на ногах Вас скорее всего попросят удалится через 3-4 часа.

Добрый день, уважаемый Юрий
До того момента пока судебное решение не вступит в законную силу

Срок исчисления подачи на УДО

(Постановление Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2003 г. N 1-П // СЗ РФ. 2003. N 10. Ст. 953).

Кроме того, если в колонию осужденный прибыл недавно, и фактический срок не превышает 6 месяцев, то администрация отказывает в согласии. Не законно, но отказываю.

Здравствуйте. В приговоре всегда указывается, с какого момента начинается срок наказания. Вот с той даты и будет начало. Но при этом, срок не может быть менее 6 месяцев.

Галина Александровна, срок будет исчисляться с момента задержания. Учитывая то, что инкриминируемые Вашему сыну преступления, за которые он был осужден, были совершены до вступления в силу поправок — по истечении 3/4 от срока наказания, а если до ноября 2009 г. — 2/3 от срока наказания. УДО предусматривают Уголовный кодекс (ст. 79), а также Уголовно-процессуальный кодекс (ст.396-397, 399) и Уголовно-исполнительный кодекс (ст. 175) РФ. Ввиду сложности данного случая для достижения максимально положительного результата советую обратиться к адвокату.

P.S. — это общее предупреждение, а не кому-то конкретному. Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на «Стене» и в личной почте. Моя бесплатная консультация и ответы на уточнения — только здесь, на сайте.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.