От Прапорщика до Старшего Прапорщика Сколько Лет

Звания в полиции без высшего образования

«Очередные специальные звания, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, присваиваются сотруднику органов внутренних дел последовательно по истечении срока, установленного для прохождения службы в органах внутренних дел в предыдущем специальном звании, и при условии, что сотрудник замещает должность в органах внутренних дел, по которой предусмотрено специальное звание, равное специальному званию, присваиваемому сотруднику, или более высокое, чем специальное звание, присваиваемое сотруднику.»

▪ лейтенант полиции, лейтенант внутренней службы, лейтенант юстиции — два года;

▪ рядового полиции, рядового внутренней службы, рядового юстиции — при назначении на должность рядового состава, а также при зачислении в образовательную организацию высшего образования или научную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме в должности курсанта, слушателя;

в звании лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции — два года;

1. Первое специальное звание присваивается гражданину, впервые поступившему на службу в органы внутренних дел, при назначении на должность в органах внутренних дел.

▪ младшего сержанта полиции, младшего сержанта внутренней службы, младшего сержанта юстиции — при назначении на должность младшего начальствующего состава;

Я поступил на службу в полицию, без высшего образования. Я получил первое специальное звание младший лейтенант. Через год получил лейтенанта. Еще через год подошел срок до старшнго лейтенанта. И как раз получил диплом бакалавриата. Но предоставив его, мне ответили что я не могу получить звание старшего так как у меня бакалавр со сроком обучения 4 года.. И мне прийдется ждать еще год. Почему?

С каким образованием можно работать в органах

Для сотрудников, окончивших образовательные организации высшего образования со сроком освоения образовательных программ (нормативным периодом обучения) пять лет и более, срок выслуги в специальном звании лейтенанта полиции устанавливается в один год.

Указом Президента РФ от 18 мая 2012 г. N 634 подраздел «Сроки выслуги в специальных званиях» дополнен пунктом 52.1

▪ Гражданину, зачисленному в образовательную организацию высшего образования ФСКН России для обучения по очной форме в должности курсанта, присваивается первое специальное звание рядового полиции.

▪ гражданам, окончившим профессиональные образовательные организации, принятым на службу в органы наркоконтроля и назначенным на должности, которым соответствуют специальные звания среднего и старшего начальствующего состава.

▪ Устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях младшего, среднего и старшего начальствующего состава:

Присвоение очередного звания прапорщика

Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности), но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга.

▪ Военнослужащему, имеющему воинское звание офицера и успешно обучающемуся по очной форме обучения в военно — учебном заведении, адъюнктуре, военной докторантуре, очередное воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно присваивается в день истечения срока его военной службы в присвоенном воинском звании независимо от воинской должности (должности), которую он занимал до поступления в указанное учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру.

По предположению, с декабря 2010 г. в январе-марте на военную службу больше не принимались лица в звании прапорщик или старший прапорщик, а те, у кого еще не истек срок контракта, дослуживали в прежнем звании с сохранением звания и знаков различия.

▪ Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.

▪ При назначении военнослужащего на высшую воинскую должность (должность) одновременно, а при невозможности одновременного оформления — со дня назначения на высшую воинскую должность (должность), ему присваивается очередное воинское звание, если истек срок его службы в предыдущем воинском звании, при условии, что для этой воинской должности (должности) штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.

Присвоение званий уфсин

Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

в звании майора полиции, майора внутренней службы, майора юстиции — четыре года;

Устроился в полицию, ранее проходил службу в ФСИН, откуда уволился в звании ст. лейтенанта. Присвоено звание ст. лейтенант полиции. Зачтется ли выслуга в звании ФСИН, при присвоении очередного специального звания?

в звании младшего лейтенанта полиции, младшего лейтенанта внутренней службы, младшего лейтенанта юстиции — один год;

в звании подполковника полиции, подполковника внутренней службы, подполковника юстиции — пять лет.

Исчисление сроков выслуги в очередных специальных званиях

Но, опять же, на практике, случается, что и спецзвания сохраняются, и выслуга в звании. С разницей лишь «милиции-полиции». Все зависит от доброй воли кадровиков. В Вашем случае, они таковую не проявили..

112. Очередное специальное звание, соответствующее занимаемой должности, присваивается сотруднику в день истечения срока его выслуги в предыдущем специальном звании, который исчисляется либо со дня издания приказа о присвоении этого звания, либо с даты, указанной в этом приказе, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 113 — 116 Инструкции.

110. Сотрудникам устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях младшего, среднего и старшего начальствующего состава:

Основания задержки присвоения сотруднику очередного специального звания указываются в представлении сотрудника к присвоению очередного специального звания с указанием даты, номера приказа о наложении дисциплинарного взыскания и даты, номера приказа в случае досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

113. В соответствии с пунктом 44 Положения при поступлении сотрудника на учебу по очной форме обучения в образовательное учреждение высшего профессионального образования для получения соответствующего образования очередное специальное звание до полковника полиции включительно может быть присвоено в период обучения в соответствии с должностью, занимаемой им до поступления на учебу. По окончании образовательного учреждения, адъюнктуры, докторантуры очередное специальное звание присваивается в соответствии с должностью, на которую назначен сотрудник.

115. Сотруднику, имеющему ученую степень или ученое звание, очередное специальное звание до полковника полиции включительно присваивается на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, если истек установленный срок выслуги в предыдущем специальном звании.

117. Начальник органа наркоконтроля, необоснованно задержавший представление сотрудника к присвоению очередного специального звания, несет дисциплинарную ответственность.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.