Плата за Жилое Помещение Что Это Такое

Должны ли наемщики социального жилья платить за содержание общего имущества, ремонт общего имущества

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

▪ лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ)

▪ Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 № 217-ФЗ)

Что входит в оплату за жилое помещение и коммунальных услуг

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

▪ плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

▪ Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Спасибо за ответ! это понятно, что УК должен предоставить расшифровку, мне предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения как инвалиду по 181 фз, а вот что точно входит в оплату жилого помещения я точно не знаю, поэтому и хотелось выяснить каким НПА утвержден перечень услуг.

▪ плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

Почему мы платим управляющей компании за квадратные метры своей квартиры, а не за общее имущество

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

▪ Граждане, признанные в установленном настоящим Кодексом порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

▪ плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

▪ Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

Плата за содержание жилого помещения

Здравствуйте! Если подвальное помещение принадлежит вам на праве единоличной собственности, то, конечно, можете. Подаете заявление в ресурсоснабжающую организацию, приходит сотрудник, отключает вас, подписывает акт. В дальнейшем происходит перерасчет и вы снижаете сумму платы за электроэнергию и отопление.
Если вы подразумеваете подвал МКД в целом, то такой вопрос решается общим собранием собственников жилых помещений МКД, ст 46 ЖК РФ.

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Здравствуйте.
Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

п. п.1 ч.2 ст.154 ЖК РФ
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

Что касается снижения платы за содержание и ремонт общедомового имущества.
Смотрите, размер платы за содержание МКД должен определяться индивидуально для каждого многоквартирного дома на основании утвержденного собственниками помещений такого дома перечня и периодичности проведения работ и (или) оказания услуг. Т. е. также как и в ситуации с подвалом должно быть проведено общее собрание собственников, они утверждают перечень работ, который не может быть меньше минимального перечня. П. 35 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.