Не Чистят Дороги Куда Жаловаться

Обязана ли администрация сельского поселения чистить дорогу в деревню

На основании вышеуказанных норм местная администрация обязана поддерживать дороги в населенном пункте в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществлять уборку снега.

Деревня где нет официально зарегистрированных граждан не является населенным пунктом-Населенный пункт (н. п.) — населенное людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, поселок городского типа, село и пр.)

(в ред. Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ)

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ (последняя редакция)

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —

Обязана ли администрация сельского поселения чистить дорогу в деревню где официально зарегистрированных граждан не проживает? Год назад в деревню в один из домов заехали граждане официально там не зарегистрированные (не собственники дома и земельного участка) которые не где не работают. Деревня находится в 15 км от села.

Дороги не чистят

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. ▪ Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. ▪ Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. ▪ Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. ▪ Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Добрый вечер Александр, в вашем случае необходимо подавать жалобу на действия сотрудников, в следствии которых автомобиль становится грязным

Обжалуйте в прокуратуру! Суд в данном случае откажет в принятии жалобы на действия сотрудников, в суд обжаловать можно лишь сам протокол, чтобы узнать имеются ли основания для его отмены, предоставьте скан (фото)
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 26.07.2019) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

Проверить необходимо в первую очередь внешнее состояние автомобиля, на наличие кузовных повреждений. Вам обязаны выдать копии протоколов, и постановлений.

Здравствуйте, обратитесь с письменным заявлением в местную администрацию, желательно коллективное.

У нас в деревне не чистят дороги, подскажите куда обращаться?

Алексей, жалобу пишите на имя прокурора, в произвольной форме, с указанием нарушений.

Куда жаловаться если вообще не чистят от снега подъездные дороги ко дворам от главных улиц в Великом Новгороде

(абзац введен Постановлением Администрации Великого Новгорода от 30.12.2013 № 6797)

организует работу по разработке и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Великого Новгорода в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации;

5.5. В отсутствие председателя его полномочия осуществляет один из заместителей председателя комитета, на которого возложены обязанности председателя заместитель председателя комитета.

5.6. Работники комитета принимаются на работу и увольняются с работы Мэром Великого Новгорода в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

благоустройства и озеленения городских территорий;

Чистка дороги

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Если же один из фактов имел место быть — платить обязаны. Под электричеством, скорее всего, подразумеваются расходы на электроснабжение общих объектов, а не Вашего участка.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.