Почему Нельзя Строить Дом на Месте Сгоревшего

Сгорел дом на неприватизированной земле

— нелишним будет приложить проект дома, так как это увеличит шанс на положительный ответ на заявление, хоть и это не предусмотрено законодательством;

Также, следует учесть, что если земельный участок находится в границах территории исторического поселения нужно подготовить описание внешнего облика объекта строительства или предоставить согласованный проект.

Ваш дом считается ранее учтенным объектом, если выполнено хотя бы одно из нижеследующих условий:

— правоустанавливающий документ на участок (на данный момент практически всегда требуют выписку из ЕГРП. Хотя по закону (статья 51 часть 9.2) этот документ должна запрашивать сама Администрация);

У сгоревшего дома два собственника-для одного из них сгоревший дом являлся единственным местом для проживания, другой недвижимости у него нет.

Дом сгорел 4 года назад все в собственности надо ли разрешения на строительство на месте старого

Если градостроительное зонирование позволяет получить разрешение на строительство, сделать ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) и подать заявление в администрацию муниципального образование за выдачей разрешения на строительство жилого дома)

▪ После завершения строительства, обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой технического плана.

Для получения разрешения вам необходимо отправить документы в администрацию. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:-правоустанавливающие документы на земельный участок;-градостроительный план земельного участка;

▪ В администрации муниципального образования выяснить, возможно ли в соответствии с градостроительным зонированием получить разрешение на строительство жилого дома (земельный участок должен быть в собственности, отмежеван, и иметь назначение — для ИЖС или для ЛПХ).

Для строительства дома требуется разрешение в любом случае в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ, при этом не имеет значения, что дом строится на месте старого.

Строительство дома на месте старого

В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.

При предоставлении всех необходимых документов заявление рассматривается в срок до десяти дней.

Добрый день!
Как собственник домовладения на основании ст. 209 ГК Вы можете снести постройки.
Разерешения на строительство дома не нужно, сейчас уведомительный порядок строительства.

▪ Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

Еще я думаю Вам стоит посоветоваться с местным архитектором (должностным лицом, который будет оформлять Вам разрешение на реконструкцию или строительство), того района муниципального образования, где Вы собираетесь строить новый дом по этому вопросу, что не возникло вопрос с оформлением в ЕГРП ссылка: Подробнее >>>
Желаю удачи. В.

Строительство нового дома на месте старого

Конечно. Поскольку обычно застройка одним домом не ограничивается, у граждан зачастую возникает вопрос о получении разрешений на все постройки. Отвечая на этот вопрос, следует обратиться к статье 51 Градостроительного кодекса РФ. Ее положения содержат перечень случаев, когда такое разрешение не является обязательным:

Еще я думаю Вам стоит посоветоваться с местным архитектором (должностным лицом, который будет оформлять Вам разрешение на реконструкцию или строительство), того района муниципального образования, где Вы собираетесь строить новый дом по этому вопросу, что не возникло вопрос с оформлением в ЕГРП ссылка: Подробнее >>>
Желаю удачи. В.

ремонт, реконструкция объектов без существенных изменений их конструкции и основных характеристик.

Если участок зарегистрирован в установленном порядке и поставлен на учет в кадастре недвижимости, то процедура регистрации будет проще. В таком случае представлять какие-либо документы на него не нужно, вся информация у Росреестра уже имеется.

Предусмотренные настоящим пунктом решения не могут быть приняты органами местного самоуправления в отношении самовольных построек, возведенных или созданных на земельных участках, не находящихся в государственной или муниципальной собственности, кроме случаев, если сохранение таких построек создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Таким образом при реконструкции Вы должны полностью уложиться во все технические параметры, предписанные требованиями данной нормы.

Подавать (направлять) заявления можно не только самому, но и через представителей. В таких случаях необходимо подтвердить их полномочия на подписание и подачу документов.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.