Прораб Или Производитель Работ Как Правильно

Пенсия мастерам и прорабам на стройке

Следует отметить, что если стаж по Списку № 2 выработан неполностью (но не менее половины, т. е. не менее 6 лет 3 месяцев для мужчин и 5 лет для женщин), пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60, 55 лет) на один год за каждые полные 2 года 6 месяцев такой работы для мужчин и за каждые полные 2 года такой работы для женщин.

Право на досрочную трудовую пенсию в соответствии с разделом XXVII Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, предоставляется работникам организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, реставрацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и других объектов.

Действующим пенсионным законодательством предусмотрено назначение пенсий отдельным категориям граждан ранее общеустановленного пенсионного возраста. Одной из таких категорий являются работники строительных организаций.

Периоды работы после регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Такие сведения (с указанием особого характера работы) персонально на каждого работника ежегодно предоставляются страхователем (работодателем) в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Если работник в отдельные периоды выполнял работы, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, неполный рабочий день (менее 80 %), то периоды такой работы не засчитываются в специальный стаж.

Муж отработал на стройке мастером, прорабом, ст

Согласно Списку N 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденному Постановлением СМ СССР от 22.08.1956 г. N 1173, право на льготное пенсионное обеспечение имели: раздел XXIX Строительство зданий и сооружений: промышленных энергетических, гидротехнических, дорожно-мостовых, транспорта и связи, жилых и культурно-бытовых, а также надземных зданий и сооружений шахт, рудников и коммуникаций — мастера (десятники) и прорабы.

На Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Волгодонском районе Ростовской области возложена обязанность включить в специальный стаж Бондаренко Ю. Н. по Списку N 2 периоды работы: с 27.07.1981 г. по 09.06.1982 г., с 24.08.1984 г. по 20.05.1985 г. мастером-строителем в совхозе «П», с 21.05.1985 г. по 01.02.1993 г. — прорабом в рисосовхозе «Р», с 02.02.1993 г. по 18.08.1997 г. — прорабом в ТОО «С» и назначить досрочную пенсию по старости по Списку N 2 с даты обращения в пенсионный фонд, то есть с 22.12.2011 г.

Истец полагал отказ в назначении ему досрочной трудовой пенсии по старости по указанному выше основанию незаконным, ссылаясь на то, что факт его работы в соответствующих должностях подтвержден записями в трудовой книжке, которая является основным документов, подтверждающим трудовую деятельность. Также истец ссылался на наличие иных документов (архивных справок, платежно-расчетных ведомостей), свидетельствующих о том, что он работал именно в должности прораба.

Руководствуясь ст. ст. 327-330 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда

Из приказа N 77 — к от 22 сентября 1986г. по рисосовхозу «Р» следует, что прорабу Бондаренко Ю. Н. предоставить отпуск с 25 сентября 1986г. по 27 октября 1986г. за период с 20 мая 1985г. по 20 мая 1986г.

Льготная пенсия прораба

«» По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

М-292/2014 М-292/2014 от 13 октября 2014 г. по делу № 2-317/2014
Ключевский районный суд (Алтайский край) — Гражданское
Суть спора: Споры из нар. пенс. Зак. — иски физ. лиц к Пенсионному фонду РФ
Дело №2-317/2014) Исковые требования Пузикова А. удовлетворить.

Т. к. на пенсию Вы уже вышли, то «выход на пенсию» к Вам уже не применим: Вы уже на пенсии. Т. е. предупредить об увольнении работодателя Вы обязаны. Однако статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает не отработку, а предупреждение работодателя об увольнении за две недели. Это время вы вправе провести в отпуске либо на больничном при наличии на то оснований. Были официальные разъяснения по этому поводу в письме Федеральной Службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ татья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Возложить на Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в обязанность включить в стаж, дающий право Пузикову А. на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.