С Какой Периодичностью Руководители

Как организовать санитарный производственный контроль

Для проведения исследований и испытаний можете заключить договор со сторонней организацией или провести их своими силами, если на предприятии есть аккредитованная лаборатория и поверенные приспособления для контроля;

Разработайте документы на основании техрегламентов, санитарных правил и других НПА, в которых установлены санитарные требования к отрасли деятельности организации. Составьте отчетность после проведения проверки, испытаний и исследований;

Это следует из пункта 2.4 СП 1.1.1058-01, утвержденных постановлением главного санитарного врача и Минздрава от 13.07.2001 г. № 18.

Какие замеры необходимо делать и с какой периодичностью, указано в техрегламентах, санитарных правилах и СанПиНах, которые регулируют сферу деятельности предприятия.

В законодательстве нет обязательных требований к ответственным за производственный контроль и их количеству. Работодатель самостоятельно решает, кого назначить ответственным. На практике ответственными за производственный контроль обычно назначают экологов, а если такой должности нет в штатном расписании – специалистов по охране труда. Наиболее оптимально назначить ответственными эколога, специалиста по охране труда и медработника.

Как часто воспитатель должен проходить платные курсы оказания первой помощи

В соответствии с законодательством Российской Федерации обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи не нуждается в документальном подтверждении. Тем не менее, по решению образовательной организации педагогическим работникам могут быть выданы документы, подтверждающие прохождение обучения. Документами об образовании в смысле ст. 60 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» такие документы не являются.

Администрация заставляет проходить эти курсы ежегодно. Оплата курсов каждый раз больше прежней. У нас в саду два медика на смене. Можно ли от них отказаться? И на что ссылаться если можно не проходить их.

▪ По общему правилу обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи не является реализацией дополнительных профессиональных программ.

Здравствуйте, обязанность проходить обучение навыкам оказания первой помощи предусмотрена положениями

▪ Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Через какое время работодатель может проводить аттестацию такого работника

С действующим в организации Положением об аттестации следует ознакомить работников в порядке, предусмотренном частью третьей ст. 68 ТК РФ. Также нелишним будет сделать ссылку в трудовых договорах работников на Положение об аттестации. В трудовом договоре можно указать, что работник подлежит аттестации в порядке, установленном действующим в организации Положением об аттестации. Ссылку на Положение об аттестации работников можно также сделать и в правилах внутреннего трудового распорядка организации или должностных инструкциях работников.

Работнику изменили должностную инструкцию (обязанности). Через какое время работодатель может проводить аттестацию такого работника?

Порядок проведения аттестации работников может определяться локальными нормативными актами организации (ст. 8 ТК РФ), коллективным договором, соглашениями (ст. 9 ТК РФ). Как правило, порядок проведения аттестации работников организации устанавливается Положением об аттестации работников, принимаемым работодателем. В Положении об аттестации работников обязательно следует предусмотреть:

Круг работников, подлежащих аттестации, определяется работодателем с учетом специфики деятельности организации. Во всяком случае, аттестация не может проводиться в отношении работников, которые выполняют трудовые функции, не требующие специальных знаний или специальной подготовки (например, уборщица, сторож). Ведь целью аттестации как раз и является проверка квалификации работника (т. е. соответствия его профессиональных знаний и навыков порученной ему работе).

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

С какой периодичностью я должен проходить проф

— совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, либо в порядке экспертизы выносит заключение о необходимости проведения периодических медицинских осмотров чаще, чем это предусмотрено перечнями. Повод досрочного медосмотра указывается в направлении;

— несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический осмотр, либо не допущенных к работе по медицинским показаниям;

«1.2. Работники, занятые непосредственным управлением различными видами транспортных средств (автомобильными, городскими, электрическими, воздушными, речными, морскими, железнодорожными) проходят предварительные и периодические медицинские осмотры по спискам профессий, утвержденных Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством путей сообщения Российской Федерации и согласованных с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.

▪ Настоящий Порядок определяет порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

— составляет в месячный срок после получения от центра Госсанэпиднадзора данных о контингентах лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, поименный список таких лиц с указанием наименования производства, цехов, профессий, вредных, опасных веществ и производственных факторов, воздействию которых подвергаются работники, стажа работы в данных условиях;

Для каких профессиЙ подтверждение квалификации обязательно

Суд посчитал, что в ходе аттестации не была проведена проверка квалификации работника, иск был удовлетворен по следующим основаниям.

▪ центр оценки квалификаций — юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность по проведению независимой оценки квалификации.

▪ несоответствия деятельности центра оценки квалификаций установленным требованиям;

Если работодатель нарушает данный порядок, это является основанием восстановления работника (Апелляционное определение Магаданского областного суда от 15 декабря 2015 г. N 33-1476/2015).

▪ поступления от юридического лица заявления о прекращении по собственной инициативе осуществления полномочий центра оценки квалификаций;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.