С Какой Стороны Крепятся Знаки цк Влксм

ЦК влксм

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЙ «ВЕТЕРАН ТРУДА» И «ВЕТЕРАН ТРУДА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

▪ ведомственные награды Ивановской области, учрежденные Правительством Ивановской области в соответствии с Законом Ивановской области «О наградах в Ивановской области»;

▪ награды Ивановской области, учрежденные Законом Ивановской области «О наградах в Ивановской области»;

6.1) почетные грамоты, грамоты органов исполнительной власти Ивановской области, решение о награждении которыми принято до 01.01.2013;

▪ Почетная грамота, Грамота законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области;

(в ред. Законов Ивановской области от 09.01.2007 N 14-ОЗ, от 15.02.2007 N 34-ОЗ, от 18.07.2007 N 123-ОЗ, от 19.10.2007 N 150-ОЗ, от 21.07.2009 N 85-ОЗ, от 31.01.2012 N 2-ОЗ, от 12.11.2012 N 94-ОЗ, от 18.12.2012 N 115-ОЗ, от 09.07.2013 N 73-ОЗ, от 06.05.2015 N 29-ОЗ, от 04.10.2016 N 73-ОЗ, от 17.12.2016 N 122-ОЗ)

В связи с тем, что в каждом субъекте РФ установлен свой порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда», за разъяснение вам необходимо обратиться в орган социальной зашиты по месту жительства.

При присвоении звания — ветеран труда — учитывается ли знак ЦК ВЛКСМ — молодой гвардеец xll пятилетки

Согласно ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ ветеранами труда являются лица:

Знаком «Молодой гвардеец пятилетки награждались комсомольцы, рабочие, колхозники, специалисты всех отраслей народного хозяйства, отличившиеся во всенародном социалистическом соревновании за досрочное выполнение заданий, сочетающие ударный труд, общеобразовательную и политическую учебу, плодотворное научно-техническое творчество, активную общественную деятельность, моральную чистоту.

Выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, изучив письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Вышеуказанные положения ФЗ «О ветеранах» не содержат норм, ограничивающих право на присвоение звания «Ветеран труда» в случае вручения ведомственной награды от имени министерства, и предусматривающих в качестве обязательного условия нахождение в штате соответствующей общественной организации.

Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 27.03.3006 г. № 73 утверждено Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», которым установлено, что звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

▪ награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Награды ЦК ВЛКСМ

Приведенный выше перечень не является исчерпывающим, поэтому отказ в присвоении звания «Ветеран труда» только по причине отсутствия названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным.

Льгот при выходе на пенсию даже ордена не дают. Дадут ли данные знаки право на присвоение звания «Ветеран труда», узнайте в соцзащите.
Мой муж имеет награды от ЦК ВЛКСМ Трудовая доблесть и Молодой гвардеец пятилетки все 3 уровня. Есть у него какие то льготы при выходе на пенсию?

К ведомственным знакам отличия в труде следует относить: нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, почетные грамоты, если награждение производилось от имени Правительства РФ и других федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры РФ, Президиумов Верховного Совета бывших СССР и РСФСР, Советов Министров бывших СССР и РСФСР, Верховного Суда бывшего СССР, Прокуратуры бывшего СССР, министерств и ведомств бывших СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

▪ В соответствии с совместным письмом Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10 ноября 1995 г. N 2026-ВЯ/4276/1-30 и письмом Минтруда России от 7 октября 1998 г. N 5635-КС при присвоении звания «Ветеран труда» учитываются:

Знак молодой гвардеец пятилетки

Согласно ст. 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от должностного положения, места жительства, принадлежности к общественным объединениям, а также других-обстоятельств. Согласно ст. 55 Конституции РФ в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Законом Московской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ (ред. от 10.07.2018) «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», ветеранам труда положен ряд социальных льгот.

Знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец 11 пятилетки» входит в перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».

Суд считает, что бронзовый знак » Молодой гвардеец пятилетки » является знаком общесоюзного образца, учрежденным ЦК ВЛКСМ, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, изготавливался на Госзнаке, является ведомственной наградой и может служить основанием для присвоения Федоровой Т. И. звания «Ветеран труда». Трудовой стаж Федоровой Т. И. составляет 38 лет, добросовестно относилась к труду..

Знаком » Молодой гвардеец пятилетки » награждались молодые производственники-комсомольцы всех отраслей народного хозяйства, отличившиеся во всенародном социалистическом соревновании за досрочное выполнение заданий, сочетавшие ударный труд, политическую и общеобразовательную учебу, активную общественную работу.

Скажите пожалуйста, знак ЦК ВЛКСМ — За активную работу по охране общественного

В случае положительного решения вам выдадут удостоверение ветерана труда. Однако не исключен и отказ в присвоении вам звания ветерана труда. В этом случае УСЗН в день вашего обращения выдаст вам письменное решение об отказе с указанием причин отказа (п. п. 7, 7 (1) Положения; п. п. 2.10.1, 2.11.1 Административного регламента).

— награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую выслугу лет.

В данном материале мы рассмотрим порядок получения звания «Ветеран труда» в г. Москве. Чтобы получить звание, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

▪ трудовую книжку или справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо подтверждающие соответствующий трудовой стаж и начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22.06.1941 по 09.05.1945, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

Шаг 3. Представьте заявление и копии документов в управление соцзащиты населения г. Москвы

Перечень ведомственных знаков отличия, необходимых для получения звания — Ветеран труда

— Похвальный лист Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР «За достигнутые высокие производственные показатели и в ознаменование «Дня строителя»;

▪ Ведомственные знаки отличия в труде, выданные Минобороны бывшего Союза ССР или Минобороны России, удостоверения к которым подписаны руководством этих министерств, а также командованием родов войск, военных округов и флотов Вооруженных Сил СССР или России, принимаются во внимание при присвоении звания «Ветеран труда».

— Диплом Комитета Российской Федерации по делам молодежи «За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики и многолетнюю работу по воспитанию подрастающего поколения»;

— Почетная грамота Совета представителей Независимого профсоюза горняков России «За активную работу по защите трудовых и социальных прав работников»;

— летный состав, имеющий налет 10000 часов и более (для эксплуатирующих воздушные суда 1, 2, 3 классов),

— Диплом Российского Комитета защиты мира «За активное участие в укреплении мира и дружбы между народами»;

▪ Пунктом 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22 сентября 1943 года «Об утверждении нагрудных знаков «Отличный паровозник», «Отличный движенец», «Отличный путеец», «Отличный связист», «Отличный вагонник», «Отличный строитель», «Отличный восстановитель», «Отличный административный работник» право награждать этими знаками было предоставлено Народному комиссару путей сообщения, начальникам главных и центральных управлений НКПС, начальникам дорог, начальникам управлений военно-восстановительных работ фронтов и начальникам служб железных дорог.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector