Как Определить Время Совершения Административного Правонарушения

Срок рассмотрения дела по ст

Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

Если ведется адм. расследование, то протокол составляется по окончании его срока. А это месяц, но может быть продлено на месяц. Итого за этот срок должен быть составлен протокол, а дело направлено на рассмотрение в суд. Ну а там срок рассмотрения 2 месяца, а срок давности 2 года.

3.1. Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

▪ решением руководителя вышестоящего органа по делам о незаконной организации и проведении азартных игр — на срок до шести месяцев.

4. Административное расследование проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения. Административное расследование по делу об административном правонарушении, возбужденному должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, проводится указанным должностным лицом, а по решению руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — другим должностным лицом этого органа, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.

13.10.2017 г. было написано заявление в полицию по ст. 6.1.1 и передано участковому. 16.10.2017 г. было проведено медосвидетельствование и 17.10.2017 г. квиток с номером медосвидетельствования передан участковому. 19.10.2017 г. участковый завел дело № . В течение какого срока участковый полиции должен рассмотреть дело и передать его в мировой суд?

Дата совершения административного правонарушения

Если перепишут протокол, то Вашу дочь привлекут к админ. Ответственности, что может испортить ей характеристику.

Добрый день, советуем Вам не соглашатьсяя на составление нового протокола, и ни в коем случае не отдавать первый.

Неполучение извещения на почте не влияет на квалификацию
В представлении указывается дата, когда Вам надо было дать ответ. Истечение этой даты определит дату совершения
В соответствии со ст. 19.6. КоАП РФ, непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

У меня такой вопрос — в протоколе об административном правонарушении юридического

Пункт 4 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Процессуальное нарушение с их стороны делает админ. Материал недействительным.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Сколько длится административное расследование

Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:

Еще интересует такой вопрос. Сколько в среднем может длиться административное расследование и что туда входит (как это должно происходить) и если нет свейдетелей или они по разным причинам откажутся давать показания или просто не смогут каков будет результат.

▪ решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца;

5.2. Копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

▪ решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — на срок до шести месяцев.

▪ решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок до шести месяцев;

5.1. Решение о продлении срока проведения административного расследования принимается в виде определения. В определении о продлении срока проведения административного расследования указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, основания для продления срока проведения административного расследования, срок, до которого продлено проведение административного расследования. Определение о продлении срока проведения административного расследования подписывается вынесшим его в соответствии с частью 5 настоящей статьи руководителем или его заместителем.

Длящееся правонарушение

Татьяна Сергеевна!
В большинстве случаев оно не является длящимся правонарушением.
См., например, следующие судебные акты:
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

«Таким образом, вывод мирового судьи о наличии в действиях Т. состава правонарушения, предусмотренного ст. 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является правильным.
Вмененное Т. правонарушение не является длящимся , совершено 21 июля 2011 года, постановление о ее привлечении к административной ответственности вынесено мировым судьей 10 августа 2011 года, т. е. в пределах установленного ч. 1 ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях трехмесячного срока.»

Пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» говорит следующее:

Скажите, если в течение одного дня по разным чекам осуществлена незаконная продажа алкоголя, то это рассматривается как длящееся правонарушение или по каждому чеку идет отдельное правонарушение?

То есть неисполнение обязанностей по проведению специальной оценки условий труда к определенному сроку не является длящимся правонарушением. Срок давности будет осуществляться с момента наступления срока исполнения обязанности.

Срок давности протокола об административном правонарушении

В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода.

▪ За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении — одного года со дня его обнаружения.

▪ Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 — 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

▪ Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, совершенные в Антарктике, начинает исчисляться со дня поступления материалов дела в орган, должностному лицу, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector