Сколько Часов Должна Быть Стажировка по Закону

Стажировка без заключения трудового договора

Сколько может длится оплачиваемая стажировка без заключения трудового договора.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

Максимальное количество часов стажировки водителя троллейбуса

Приказ Министерства транспорта РФ от 11 марта 2016 г. № 59 «Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

▪ Стажировка водителей проводится под руководством водителя-наставника. Водитель-наставник назначается из водителей, в том числе привлекаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем:

не совершивших за последний год работы дорожно-транспортных происшествий по своей вине;

▪ Стажировка водителей проводится на транспортном (ых) средстве (ах) того типа и модели, на том (тех) маршруте (ах) (при их наличии), на котором (ых) он будет в дальнейшем самостоятельно работать.

18. Прохождение стажировки подтверждается стажировочным листом, содержащим следующие сведения:

Для водителей маршрутных транспортных средств практическое управление транспортным средством с выездом на дороги общего пользования, включает движение по маршруту без пассажиров и с пассажирами.

имеющих стаж (опыт) работы на соответствующем типе транспортных средств не менее пяти лет (при стажировке на автобусе, трамвае или троллейбусе).

Сколько часов должна быть стажировка по закону

Понравилась консультация, поддержите юриста, нажав кнопку «Оплатить услуги юриста». Доп. вопросы, иные услуги оказываются на ПЛАТНОЙ основе.

По вопросу: Законно ли это, А если они специально недостачу напишут что делать не знаю.

Абз. 3 ст. 68. Трудового кодекса РФ, При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Здравствуйте,
Значит не нужно никуда уезжать, либо согласовать другую дату явки, хотя не факт, что разрешат.

Если Вы нигде не расписывались за ознакомление с положениями у данного работодателя, в том числе о материальной ответственности — Вам беспокоиться не о чем.

Как начисляется зарплата стажеру

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку, наниматель обязан создать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Возраст специалиста определяется по состоянию на 1 января года, в котором осуществляется направление на стажировку.
Согласно ТК РБ срок стажировки не предусмотрен, он может быть установлен трудовым договором или указанными ниже актами:

Постановление Правительства РБ от 02.07.2013 N 297 «Об утверждении Положения об организации стажировки выпускников учреждений профессионального образования» срок стажировки не более 6 месяцев

Стажировка специалиста проводится по индивидуальному плану продолжительностью до пяти месяцев с отрывом от производства и восьми месяцев без отрыва от производства.

Скажиите пожалуйста оплачивается ли стажировка по закону

В ст. 21 Трудового кодекса РФ указываются права граждан при устройстве на новое место работы. В одном из пунктов настоящей статьи сказано, что каждый человек при устройстве на работу или при прохождении испытательного периода вправе рассчитывать на своевременную оплату труда. По закону, оплачиваться труд должен в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией сотрудника, со сложностью рабочего процесса, количеством и качеством выполняемого труда.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.