Сколько Человеку Нужно Денег Для Счастья

Сколько человеку нужно денег для счастья

Финансовое благополучие – это средство избавления от зависимости и рутины. Деньги здесь играют роль в осуществлении мечты, свободы распоряжаться собственной жизнью. Мотивация к обогащению позитивно окрашена, но важно придерживаться золотой середины.

Чувство потребности имеет причину эмоционального страха потери безопасности. Часто, богатыми людьми становятся люди, которые в детстве испытывали психологические травмы, связанные с бедностью. Капитал используется ими как лекарство от неудач и некий метод преодоления тревоги и стресса. Для разных психотипов людей это по разному проявляется.

Так же как земля, вода, воздух и огонь — деньги пятая стихия, с которой человеку приходится считаться. (И. А. Бродский).

Богатство воспринимается, как путь к мечтам о всемогуществе и мировом господстве. Властолюбивые люди часто негативны и агрессивны. Деньги нужны им для манипулирования людьми и создания их зависимости от них «всемогущих». Деньги используются также для подкупа окружающих, их верности и дружбы.

«Приобрести за деньги можно ложе, но не отдых; продукты, но не аппетит; препараты, но не здоровье; дом, но не уют; книги, но не интеллект; предметы искусства, но не культуру; ювелирные изделия, но не очарование и молодость; развлечения, но не радость и счастье…»

Сколько денег нужно на семью, чтобы прожить месяц и ни в чем не нуждаться

В целом же итоги наблюдения показали, что российские семьи считают недостаточным доход ниже 58 500 рублей в месяц. Но хватит ли этого на самом деле? И на что будут потрачены средства? Постараемся разобраться в данной публикации.

Первой обязательной тратой является оплата коммунальных услуг. Тут, конечно, все зависит от региона проживания и самой квартиры. Представим, что семья разумно экономит ресурсы и в среднем платит за ЖКХ по 8000 рублей в месяц, зимой эта сумма несколько больше, а летом – меньше.

Сыну необходимы деньги на дорогу до вуза и мелкие расходы. Поскольку размер стипендии не позволяет покрыть даже такие небольшие расходы, ему необходимы дополнительные средства. В месяц он получает от родителей 10 000 рублей. В школе, где обучается младшая дочь, периодически проводится сбор средств (на шторы, учебный материал, краску и т. д.). Родители отдают на это около 6000 в год, а это значит – 500 рублей в месяц.

Периодически приходится приобретать новую бытовую технику (или чинить старую), мебель и т. д. Раз в несколько лет необходимо делать ремонт. На все это необходимы деньги, а это значит, что собирать их придется, урезая другие обязательные расходы.

То есть названная Росстатом сумма действительно позволит семье прожить месяц? Можно сказать да, но только если не принимать в расчет кое-что еще.

Несколько месяцев назад Росстат огласил результаты масштабного опроса: сколько денежных средств требуется среднестатистической семье в месяц для удовлетворения всех минимальных потребностей. Результаты данного опроса показали, что средняя молодая семья считает минимальным терпимым общий доход в 68 000 рублей, неполные семьи – 62 000 рублей, а многодетные – минимум 82 000 рублей.

Из всего вышеперечисленного следует, что для удовлетворения даже минимальных потребностей семье необходимо, по крайней мере, в 2 раза больше денег, чем заявил Росстат.

Исследование показало, сколько денег нужно россиянам для счастья

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц — в этом городе у людей самые высокие материальные запросы, тогда как самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, выяснили аналитики сервиса SuperJob в рамках проведенного исследования.

«Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18, 5 МРОТ для Приморского края», — рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья столичным жителям нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тысяч рублей в месяц или 9, 4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают исследователи.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысячи рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?». Участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 жителей из других городов.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.